Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.12 74.89 -0.0892
EUR 01.12 84.82 0.3414
Архив номеров

Это было клёво!

2017-03-23

Пятнадцатилетняя Екатерина Филатова из Асино, впервые принявшая участие в «Народной рыбалке», заняла 2-е место

 

Пятая «Народная рыбалка», прошедшая в минувшую субботу на Родниковом озере в Шегарском районе, вновь собрала несколько тысяч жителей Томской области. В конкурсе принимали участие как профессионалы, так и любители, среди которых было немало асиновцев, зырянцев и первомайцев. Старт «Народной рыбалке» дал по уже сложившейся традиции глава региона Сергей Жвачкин.

Непосредственно на ловлю рыбы организаторы отвели участникам полтора часа. Озеро было поделено на пять зон для определённых групп рыбаков: мужчины 18 — 60 лет, мужчины старше 60 лет, женщины, рыбаки до 18 лет и семейные команды. Екатерине Филатовой повезло с первой же минуты: на крючок попался довольно крупный окунь. Следующие рыбки были помельче, тем не менее 347 граммов хватило, чтобы завоевать в своей группе 2-е место.

— Участвовала в «Народной рыбалке» впервые, — рассказала нашей газете Екатерина. —  Я вообще-то к заядлым рыбакам себя не отношу и до этих соревнований на зимнюю удочку рыбачила всего-то один раз. Тем не менее по улову обошла почти всех мальчишек. В нашей группе я была единственной девушкой.

По словам участников соревнований, клёв в этот день был неважным. «Рыба света не любит, а лунок насверлили много, вот она и прячется», — объясняли они. Многие поймали всего по одной-две рыбки, в основном окуней и плотву. Лучшей приманкой был мотыль, подкормкой — варёное пшено. Только многотысячным зрителям это было совершенно неинтересно: они развлекали себя ездой на собачьих упряжках, поднимались в небо на воздушном шаре, смотрели выступление парашютистов и концерт самодеятельных артистов. Рыбаки вновь привлекли внимание публики, когда началось их награждение.

По итогам соревнований «Народным рыбаком-2017» был признан Дмитрий Елисеев из Томска. Общий вес его улова составил 1453 грамма, за что и получил главный приз — лодку с мотором. Среди асиновцев, помимо Екатерины, в десятке самых удачливых рыбаков оказались Василий Бурцев (995 г, 9-е место) и Ирина Дюжакова (56 г, 6-е место). Отметили судьи и рыбачку из села Туендат Первомайского района  Наталью Алексееву. Её улов составил 51 г, результат — 8-е место.

1775

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica