Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.04 75.55 0
EUR 18.04 90.46 0
Архив номеров

Апрель закончился пожарами

2017-05-04

Предпраздничные дни 28 и 29 апреля для сотрудников пожарной охраны выдались особенно напряжёнными. Пожароопасной обстановке способствовала ветреная погода.

 

В СЕЛЕ ЗЫРЯНСКОМ 28 апреля около пяти часов вечера произошло загорание частного бревенчатого дома. На тушение пожара от МЧС привлекались шесть человек и две единицы техники. На момент прибытия пожарных горели крыша, надворные постройки. Пожар был локализован за считанные минуты, однако жертв избежать не удалось: погибли муж (1960 года рождения) и жена (1959 года рождения), которые задохнулись от угарного газа. Общая площадь пожара составила 63 квадратных метра. Причина пожара устанавливается.

 

В АСИНО 29 апреля, в субботу, первый вызов пожарных был зарегистрирован в 11 часов 40 минут: на ул. Павличенко горели палы, которые уже подходили к дому № 34. Не успели сотрудники ПЧ-1 отдохнуть, как пришлось вновь срочно выезжать в район ГРМ: горел жилой дом по улице Чапаева, 112. Соседи, опасались за свои жилища, так как сильные порывы ветра разносили искры и пепел во все стороны, держали наготове вёдра с водой. Одна искра всё-таки прилетела на усадьбу, находящуюся на соседней улице. Начала тлеть крыша двора, но хозяин вовремя заметил это и успел залить ещё не разгоревшееся пламя.

На место происшествия прибыло три пожарных машины и работники ВЭС, которые отключили электропитание на опорах. Затушить огонь, бушевавший на надворных постройках и крыше дома, удалось с трудом. К счастью, жильцы сумели спастись. Все они едва успели, в чём были, выскочить на улицу. Как рассказали соседи, семья пострадавших недавно переехала сюда из Ново-Кусково, купив жильё за материнский капитал. Люди предполагают, что причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём. Такая же версия у специалистов: при тушении пожара во дворе были обнаружены мангал и многочисленные окурки. В результате пожара сгорели все надворные постройки, веранда и крыша дома, обгорели с внешней стороны стены, пострадало от огня и воды имущество.

Немногим позже пожарным пришлось тушить ставший неуправляемым огонь на улице Гончарова, 116, где хозяева сжигали мусор. Затем был выезд в посёлок Вознесенка, где горели палы. Пожарные успели вовремя, и огонь не подошёл к посёлку.

 

В ПЕРВОМАЙСКОМ РАЙОНЕ в тот же день от порывов ветра произошло замыкание проводов, что стало причиной двух пожаров. По улице К.Маркса, 17 в райцентре огонь потушили за пятнадцать минут. На пожар выехало две машины пожарной части и одна — от администрации сельского поселения. Отстоять дом успели, но повреждения оказались серьёзными: сгорела крыша на площади 120 квадратных метров, выгорела мансарда. В посёлке Балагачево от короткого замыкания сгорели два нежилых дома. Здесь с огнём боролись пожарные из Комсомольска, Сергеево и Первомайского.

 

938

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom