Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.04 75.55 0
EUR 18.04 90.46 0
Архив номеров

Остались без крыши над головой

2017-05-11

Ближе к вечеру 8 мая многие жители Асино могли увидеть чёрные клубы дыма, взмывавшие в небо в районе улицы Гончарова.  Напротив пятиэтажного многоквартирника, в котором расположена женская консультация, горели сразу два жилых дома — №№153 и 155 и надворные постройки. Работники расположенного рядом с горящими домами магазина РПС, наблюдая за происходящим, переживали, что огонь может перекинуться и на их торговую точку.

Две пожарные машины, как раз  в это время возвращавшиеся с тушения палов из Новиковки и Вознесенки, присоединились к тушению огня, который раздувался штормовыми порывами ветра. Кроме четырёх пожарных машин, на место ЧП прибыли автомобили «скорой» для оказания медпомощи хозяевам горящих домов. Пожар удалось локализовать только спустя два часа.

Предварительной причиной произошедшего стало нарушение эксплуатации печного отопления. Мужчина, проживавший в доме №155, протапливал печь, от которой, вероятнее всего, и начался пожар. Он успел выскочить на улицу через окно, но потом решил вернуться за документами и ноутбуком. Паспорт, трудовую книжку и ноутбук он спас, а вот сам получил ожоги и сейчас находится в АРБ.

Пожилая супружеская пара, проживавшая по соседству, не пострадала, но от большого и добротного дома осталась одна печная труба. Восстановить жильё пенсионеров едва ли возможно. Немного обгорел двор третьего дома — №155-а. Всего площадь пожара составила более 200 квадратных метров. Слухи о том, что пожар произошёл из-за сжигания мусора, специалисты МЧС опровергли.

По информации ОНД Асиновского района.

 

779

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom