Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 08.05 74.14 -0.4397
EUR 08.05 89.51 -0.1728
Архив номеров

Александр Ханыгов не идёт на выборы

2017-06-08

В нём сообщалось, что «врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин провёл рабочую встречу с главой Асиновского района Александром Ханыговым, на которой руководитель муниципального образования рассказал главе региона о планах завершить работу в этой должности и не участвовать в предстоящих выборах главы района. «Александр Евгеньевич покидает муниципальную службу по семейным обстоятельствам, — сказал по итогам рабочей встречи врио губернатора Сергей Жвачкин. — Я с пониманием и уважением отношусь к этому решению, но попросил главу доработать до окончания его полномочий 10 сентября».

 

Да, нескучный у нас нынче выдался предвыборный сезон! Ещё задолго до объявления выборов на местном политическом небосклоне появилась самопровозглашённая звезда по имени Алексей Шитик с программой, напомнившей людям постарше времена зарождения постперестроечной демократии, когда новоявленные борцы за справедливость мутили мозги людей популистскими сказками о том, как они грудью встанут на защиту народа. В последнее время пыл Алексея поугас, и мы уже было заскучали. И вот новая сенсация: действующий глава района Александр Ханыгов, который считался главной фигурой в выборном пасьянсе, решил в нём не участвовать.

— Для многих моё решение оказалось неожиданным, — сказал в своих комментариях нашей газете Александр Евгеньевич, — но оно было принято мной не вчера. Чтобы не было никаких кривотолков, объясню, какой смысл я вкладываю в слова «по семейным обстоятельствам». У меня трое детей: дочкам — по десять лет, старшему сыну — пятнадцать. Должность главы района требует высокой самоотдачи: чтобы получить результат, надо выкладываться, вникать во всё, ставить задачи, добиваться их выполнения. При таком ритме работы выигрывает дело, но страдает семья. А она мне очень дорога. Сыну в этом возрасте как никогда требуется отцовское внимание, да и девочкам тоже: их я видел только по утрам, когда увозил в школу.

Мне не стыдно за свою единственную пятилетку в должности главы, и очень хотелось бы, чтобы мой преемник как минимум сохранил все наработанные достижения, как максимум —  продолжил. За пять лет мы построили 15 многоквартирных домов в Асино, бассейн, детский сад, Центр культурного развития, спортивные площадки, проложили 34 км газопровода, провели воду в Сосновку и на Перевалку, отремонтировали много дорог, решили проблему с реконструкцией водозабора. Многое ещё предстоит сделать. Это реконструкция очистных сооружений, строительство новой школы... Человек, который станет новым главой, должен быть готов управлять этим процессом, быть компетентным, иметь опыт управленческой деятельности, пользоваться уважением земляков.

Конечно же, нас интересовало, кого видит действующий глава на  своём месте. Понятно, что всё решится во время выборов, но главным претендентом станет кандидат от «Единой России». Кто он?

— Уже известно, что заявление на праймериз, который пройдёт во всех сельских и городском поселениях (первый состоится 14 июня в Батурино), подал глава городского поселения Николай Александрович Данильчук, — ответил Ханыгов. — На мой взгляд, он справится. Имеет опыт работы в сельском поселении, много лет возглавлял городское, владеет необходимыми знаниями, ситуацией. Будут, конечно, и другие кандидаты, о которых мы узнаем во время выдвижения.

На вопрос о дальнейших планах Александр Ханыгов ответил так:

— Хотелось бы найти достойную работу в Асино, но не исключаю возможности переезда. Есть мысль заняться предпринимательской деятельностью: наработанный опыт и знания мне в этом помогут. Ну а пока до сентября буду по-прежнему возглавлять район и приложу все усилия к тому, чтобы достойно провести выборы.

 

1412

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom