Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 04.12 73.74 -0.3211
EUR 04.12 83.24 -0.5699
Архив номеров

От огня пострадал доходный бизнес

2013-10-10

Четвёртого октября центр Асино окутали чёрные клубы дыма: по городу быстро распространилась информация о том, что горит фабрика берестяных изделий, принадлежащая предпринимателю Александру Панарину. Происшествие собрало большую толпу зевак. Среди наблюдателей были и работники предприятия, эвакуировавшиеся из горящего здания, и берестяных дел мастера, пришедшие в этот день за зарплатой, но так и не получившие её. К счастью, никто не пострадал.

Работники предприятия пытались самостоятельно до прибытия пожарных бригад справиться с огнём при помощи огнетушителей, но их усилия ни к чему не привели, ведь даже спецтехника боролась с огнём в течение трёх часов.  В тушении пожара приняли участие 4 автоцистерны пожарной части города Асино, одна автоцистерна из Новиковки, привлекли даже приспособленную технику ООО «АВК» и звено газодымозащитной службы. Пожару был присвоен второй ранг сложности. Трудности ликвидации огня придавало то, что на первом этаже здания располагался цех по производству мебели из древесины, на втором — цех изделий из бересты. Огнеборцы не покидали этот объект до позднего вечера, осуществляя проливку и разборку завалов, дабы избежать повторного возгорания.

Пока о точных причинах возникновения пожара и о причинённом ущербе говорить ещё рано, но уже ясно, что предприниматель понёс колоссальные убытки (только готовой берестяной продукции сгорело почти на 2 миллиона рублей), а налаженный бизнес, приносивший хороший доход и дававший работу более десяти асиновцам, превратился в пепел. Сгорели берестяная продукция и документация, повреждены готовая мебель и станки на первом этаже строения. Общая площадь пожара составила 350 кв. м.

 

2990 1

Комментарии

-0001-11-30
Светлана
Сочувствую хозяевам и работникам предприятия! Не зря говорят, что вор оставляет хотя бы стены, а огонь - ничего.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica