Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.04 76.02 -0.2336
EUR 21.04 91.75 0.2747
Архив номеров

На «гонки» — с лукошком

2017-07-13

ездили в Бакчар две представительницы нашего района, участницы фестиваля жимолости
В Бакчаре более 80 лет работает опорный пункт северного садоводства, где создано 20 сортов жимолости. На своих плантациях бакчарцы ежегодно собирают 40 — 50 тонн этой ягоды, разной по вкусу, цвету и размеру. Не удивительно, что именно здесь уже в третий раз проводился фестиваль «Садам Бакчара — цвести», который собирает тысячи гостей. Одно из самых зрелищных мероприятий фестиваля — «Ягодные гонки». Уже не в первый раз принимают участие в соревновании по скоростному собиранию жимолости жительницы нашего района Наталья Жигульская и Людмила Мозгова. В этом году женщины вновь не усидели дома. Вот что рассказала Людмила Николаевна нашей газете об общей атмосфере фестиваля и о своём участии в «Ягодных гонках».
— На сбор ягод десяти командам, состоящим из двух человек, отводится тридцать минут. Мы с Натальей Михайловной начали очень шустро, но так увлеклись процессом, что в какой-то момент упустили свои лукошки из рук, и значительная часть ягод просыпалась на землю. Тем не менее удалось даже улучшить свой прошлый результат, собрав 8 килограммов 700 граммов. Заняли второе место. Всего на 300 граммов нас опередили представительницы Молчановского района. Все участники «гонок» смогли забрать собранную жимолость домой.
По рассказам представителей нашей делегации, без подарков и хорошего настроения не остался ни один участник праздника. Люди до отвала наелись ягоды, попробовали пироги с жимолостью и вино, которое по традиции готовят в завершение праздника. Вот и в этот раз ягоду весело топтали под музыку, а потом получившийся сок слили в специальную ёмкость и оставили бродить до следующего года.

1176

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom