Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 10.05 74.14 0
EUR 10.05 89.51 0
Архив номеров

Сколько соберём дикоросов?

2017-07-20

 В этом году природа щедро одарила нас грибами: без маслят, белых грибов и лисичек остался разве что ленивый да очень занятой. А как же будет с другими дикоросами?

По информации регионального департамента лесного хозяйства, который завершает обработку данных фенологических наблюдений лесничеств, средняя урожайность кедра составляет нынче всего два балла из пяти, то есть шишки в небольшом количестве будут сосредоточены лишь на вершинах деревьев. При этом поясняется, что слабую урожайность связывают с аномальной жарой лета 2016-го, повлиявшей на завязь плодов. Урожайность клюквы и брусники прогнозируется на уровне прошлого года.

Батуринские сборщики и скупщики дикоросов в целом с прогнозами специалистов согласны. Рассказывают, что шишек практически нет, да и ягоды хорошей не ожидается. «Черника в наших местах хоть и есть, но очень мелкая — скупщики даже брать её не хотят. Клюквы и брусники в лесах чуть больше, чем в прошлом году, но тоже немного. Вся надежда на белые грибы», — рассказали батуринцы, для которых сбор дикоросов является основным источником дохода.

826

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom