Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 04.12 73.74 -0.3211
EUR 04.12 83.24 -0.5699
Архив номеров

Нас обогреет новая компания

2017-08-03

Новый отопительный сезон в городе начнёт новая тепловая компания. Об этом нашей газете сообщил глава Асиновского городского поселения Николай Данильчук.

— В районную и городскую администрации поступили письменные уведомления существующих тепловых компаний о том, что они не смогут обеспечить нормальную бесперебойную работу в следующем отопительном периоде, поскольку не в состоянии исполнять договорные обязательства, в том числе по оплате за уголь. Напомню, что задолженность перед поставщиком топлива, ООО «МЦТТ», приближается к 50 миллионам рублей, а подобных предприятий, которые согласились бы принять участие в конкурсе на поставку угля на тех же условиях, а именно с отсрочкой платы за полученный уголь на полгода, а то и год, нет.

Руководство города и района накануне провело встречу с руководством МЦТТ, которое озвучило своё условие: пока не будет решён вопрос с долгами, они не будут работать с нашими предприятиями как партнёры. Пришлось искать совместный выход из сложившейся ситуации. В результате было принято решение впустить на наш рынок новое теплоснабжающее предприятие, томское ООО «СИБИС», которое в сентябре приступит к работе. Общество с ограниченной ответственностью «Сибинженерсервис», сокращённо «СИБИС», существует на рынке более шести лет, имеет приличный уставной капитал. Руководителем является наш земляк Александр Павлович Березин, известный асиновцам. Это решение мы согласовали с департаментом тарифного регулирования, заместителями главы региона и получили одобрение. В данный момент идёт подготовка передачи ряда объектов ЖКХ, формируется запас топлива, чтобы в сентябре новое предприятие, сохранив прежние коллективы, приступило к исполнению своих обязанностей.

1538

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica