Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.04 75.55 0
EUR 18.04 90.46 0
Архив номеров

Выявляли нетрезвых и проштрафившихся

2017-08-24

 

Я присоединилась к инспекторам ГИБДД Максиму Булышеву и Александру Недбайлову, с которыми мы отправились дежурить к железнодорожному переезду в районе СУ-24. Там нас уже ждал автомобиль УФССП. Схема работы была простой: госавтоинспекторы останавливали автомобили, проверяли документы, составляли административные протоколы в случае выявления нарушений, а в это время судебные приставы Наталья Котова, Дмитрий Андросов и Анатолий Петрикевич проверяли автовладельцев по своей базе данных на наличие неоплаченных долгов. Молодому человеку, не оплатившему два штрафа по линии ГИБДД на общую сумму 2300 рублей, было выписано извещение с требованием явиться в отдел судебных приставов в понедельник. За другим водителем числился долг (штрафы по линии ГИБДД) в 3500 рублей.

— Мы имеем право наложить арест на имущество должника по исполнительному документу, если сумма долга превышает три тысячи рублей, — поясняет пристав-исполнитель. — Это тот самый случай.

У Алексея был арестован сотовый телефон, но оставлен владельцу на ответственное хранение сроком на 10 дней без права пользования. Если мужчина за это время оплатит долг в полном объёме, арест будет снят. В противном случае мобильный изымут и реализуют в счёт погашения долга. Опять же должнику оставляют право выбора: он может написать ходатайство о самореализации телефона, чтобы выручить деньги на оплату задолженности.

А вот ещё одному злостному неплательщику не повезло: он лишился телефона, который оценили в 5000 рублей, прямо на месте. Евгений задолжал в Фонд обязательного медицинского страхования более 100 тысяч рублей, которые были потрачены на лечение пострадавшего по его вине человека. Мужчина признался, что возмещает расходы по мере возможности, однако сумма по-прежнему остаётся внушительной. Наложить арест на автомобиль сотрудники отдела судебных приставов не могли, потому что владельцем транспортного средства является жена должника.

 

В это время госавтоинспекторы продолжали профилактическую работу, направленную на выявление нарушений ПДД.

— По вине нетрезвых водителей с начала этого года в Асино произошло пять дорожно-транспортных происшествий, в селе Первомайском — шесть, — рассказывает инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения МО МВД России «Асиновский» Марина Жарикова. — За семь месяцев было выявлено 212 водителей, управлявших транспортом в состоянии алкогольного опьянения. 182 из них привлечены к административной ответственности. Львиная доля нарушений приходится на наш район — 114, на Первомайский — 68. К уголовной ответственности за повторное нарушение привлечено 30 человек, 23 из них — асиновцы. Водителей не пугает ужесточение наказания: количество выявленных нетрезвых по-прежнему велико.

 

Спустя два часа работы в районе СУ-24 наш экипаж отправился патрулировать город. Уже около полуночи по рации было получено сообщение о подозрительном автомобиле, который двигался по улице Тельмана. Мы поехали туда для подкрепления и встретили ту самую подозрительную «четвёрку». Водитель выполнил требование остановиться, но вот документов предъявить не смог, объяснив, что забыл их дома. «Я машину ремонтировал, решил прокатиться, чтобы движок проверить», — оправдывался он. Однако исходящий от Виктора запах алкоголя свидетельствовал о том, что вечер он провёл за распитием спиртного. Мужчина признался, что позволил себе чуть-чуть расслабиться и даже согласился пройти проверку алкотестером. Результат — 0,242 мг/л, что значительно превышало допустимую погрешность. При проверке личности водителя, который оказался зырянцем, выяснилось, что мужчина уже был в ноябре 2015 года лишён права управления транспортным средством на 18 месяцев. Срок наказания истёк в мае этого года, а значит, теперь Виктор понесёт уже уголовное наказание.

В ночь с пятницы на субботу дежурившие в Первомайском районе экипажи задержали двоих водителей с явными признаками алкогольного опьянения, которые отказались пройти медосвидетельствование. Помимо них, в ходе рейда, который продлился с 18 по 20 августа, задержали ещё троих водителей, отказавшихся пройти проверку на трезвость, а также выявили 87 различных административных правонарушений.

Елена СОНИНА.

872

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom