Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 29.07 73.61 -0.2383
EUR 29.07 86.92 -0.0746
Архив номеров

Осторожно, змеи!

2017-09-07

К нам в редакцию обратился житель Асина, который рассказал об участившихся появлениях змей, причём необычного вида. Николай Николаевич Усачёв — бывалый охотник, на своём веку повидавший немало змей. Он утверждает, что те особи, которые ему довелось увидеть этим летом, не похожи ни на гадюку, ни на ужа.

— Раньше в районе горсада, где у меня дача, я убивал гадюку. Нынче же здесь была замечена змея неизвестного мне вида. Тело у неё глянцевое, а у гадюки матовое. На затылке — яйцевидные розовые пятна по 5 — 6 миллиметров в диаметре. Что ещё интересно, у этой змеи были небольшие ушки. Такую же змею видели возле детского сада «Пчёлка».

Как предполагает Н.Н.Усачёв, змеи плодятся в районе горсада, потому что там проходит старая теплотрасса, которая и стала их логовом.

Другую необычную змею читатель увидел в районе Тихомировки. Она была камуфляжной расцветки с тёмно-коричневыми ромбиками на спине. По мнению Н.Н.Усачёва, объяснить увеличившуюся численность змей можно тем, что в прошлую зиму и весну появилось большое количество мышей и крыс, а это пища для змей.

Конечно, это всё предположения, а заключение могут дать только специалисты. К сожалению, мы их найти не смогли: в Томской области нет учреждения, занимающегося изучением этих пресмыкающихся, а охотоведы, к которым обращались, не дали необходимых разъяснений. Так что соблюдайте осторожность, если встретите на своём пути «незнакомку», которая, возможно, представляет опасность.

1517

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica