Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 29.07 73.61 -0.2383
EUR 29.07 86.92 -0.0746
Архив номеров

ЗАЛОЖИЛИ НАРОДНЫЙ КЕДРОВНИК

2017-09-14

В акции «Народный кедровник» в Лагерном саду г. Томска принимали участие представители АТпромИС и родственники ветеранов 370-й стрелковой дивизии

 

В субботний сентябрьский полдень на верхней террасе Лагерного сада в Томске было многолюдно. Под нежными лучами осеннего солнца играл оркестр УМВД России по Томской области. Сюда на звуки любимых мелодий с разных сторон огромной парковой территории подходили участники добровольческой акции «Народный кедровник», поддержавшие инициативу ОГБУ «Облкомприрода» и областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды по созданию народного кедровника в областном центре: группы студентов во главе с ректорами университетов, депутаты Законодательной Думы Томской области, представители производственных коллективов и общественных организаций, томские семьи.

В 2015 году в Лагерном саду уже проводили подобную акцию в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Тогда энтузиасты посадили более 700 кедров. Сегодня они уже окрепли и подросли. В год экологии и особо охраняемых территорий этот пример вдохновил новых последователей.

Среди участников природоохранной акции были и студенты АТпромИС во главе с директором Юрием Калинюком, депутатом Законодательной Думы Томской области. Выступление студенческого квартета в составе Татэвик Бедахян, Марии Кузнецовой, Татьяны Лапо и Анастасии Гайдамак послужило сигналом для начала посадочных работ. Девушки исполнили «Гимн экологов», который был созвучен настроению участников посадки народного кедровника.

В этот день студенты АТпромИС повстречали в Лагерном саду своих добрых знакомых — родственников ветеранов 370-й стрелковой дивизии, которые постоянно приезжают в техникум, где уже пять лет работает музей боевой славы дивизии. Дочери и сыновья погибших отцов пришли с семьями. Эльвира Никитична Кузина посадила деревце не только в память об отце, Никите Алексеевиче Макарове, но и в честь Елены Александровны Глухих, бессменного руководителя ветеранской организации воинов прославленной дивизии. Маргарита Константиновна Елисеева на своём кедре укрепила табличку, посвящённую всем бойцам 370-й стрелковой дивизии: «По карельским лесам, новгородским болотам вы с боями до Эльбы дошли из Сибири далёкой».

В этот день, по подсчётам организаторов, в Лагерном саду на 800 молодых кедров стало больше.

1463

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica