Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.04 75.55 0
EUR 18.04 90.46 0
Архив номеров

ОТКАЗАЛИ В ЗАЩИТЕ ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА

2017-09-14

25 мая Алексей Шитик обратился в Асиновский городской суд с исковым заявлением «О защите чести и достоинства, обязании опровергнуть порочащие сведения и взыскании морального вреда». В нём говорилось о том, что в районной газете «Диссонанс» в апреле нынешнего года вышли две статьи, порочащие честь и достоинство истца. В этих газетных материалах утверждалось, что Шитик во время деловой поездки по заданию редакции произнёс при свидетелях следующие слова: «Если бы удалось повернуть время вспять, я бы воевал на стороне фашистов. Ненавижу советскую власть и коммунистов. Лучше бы мы ту войну проиграли, сейчас жили бы гораздо лучше».

По утверждению истца, распространённые ответчиком В.В.Клюевым и соответчиком О.В.Громовым сведения не соответствуют действительности, являются голословными, порочат его честь, достоинство, деловую репутацию. Шитик просил суд обязать учредителя газеты «Диссонанс» В.В.Клюева и О.В.Громова опровергнуть данные сведения путём публикации в газете «Диссонанс» результативной части судебного решения, а также взыскать с них 500 тысяч рублей за причинение ему морального вреда. После состоявшегося 22 июня заседания Асиновского городского суда вынесено решение: «В удовлетворении исковых требований Шитика Алексея Олеговича отказать».

С данным решением Алексей Шитик не согласился и его обжаловал. Как нам стало известно, 8 сентября суд апелляционной инстанции оставил его без изменений.

894

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom