Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.04 75.55 0
EUR 18.04 90.46 0
Архив номеров

Что-то медведи разгулялись

2017-09-21

Жители села Зырянского видели потапыча на улицах Белинского, Рукавишникова и Ворошилова. В селе Мишутино медведь проник на усадьбу, где полакомился ранетками, а затем на другой усадьбе оставил без обеда домашний скот, слопав 8 вёдер приготовленного корма. Бригада охотников пыталась подкараулить зверя, но пристрелить его не удалось из-за темноты. В Зырянке создано две бригады охотников, которые теперь будут выезжать на вызовы вместе с нарядом полиции по первому же звонку жителей сёл.

Такие же оперативные бригады организованы в Асиновском и Первомайском районах. Одного гулявшего хищника асиновские охотники отстрелили в п. Гарь 10 сентября. По словам охотоведа Асиновского района Александра Чевелёва, медведь просто погулял по посёлку, нахулиганить не успел. Это был взрослый самец среднего возраста примерно шести-семи лет.

Жители Первомайского района видели медведицу с двумя медвежатами вблизи сёл. Семейство было замечено в районе Ломовицка и на свалке бытовых отходов села Первомайского. Как объясняют охотоведы, такое нашествие косолапых вызвано отсутствием кормовой базы в лесу. 

913

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom