Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.04 76.02 -0.2336
EUR 21.04 91.75 0.2747
Архив номеров

Покоряли литературный Олимп

2017-11-02

В течение трёх дней, с 24 по 26 октября, в Томске проходил фестиваль юных литераторов «Устами детей говорит мир».

 

Фестиваль детского литературного творчества «Устами детей говорит мир» прошёл уже в двадцать третий раз, последние пять лет он существует как международный. На этот раз участниками фестиваля стали 270 человек из семи стран: России, Казахстана, Индии, Китая, Италии, Йемена и Конго. Российские регионы представляли ребята из Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской, Томской областей, Хакасии и Удмуртии. На протяжении трёх дней они соревновались в литературном мастерстве под руководством профессионального жюри, в составе которого были известные российские, в том числе томские поэты и писатели. Конкурсанты общались с мастерами слова, обсуждали в кругу единомышленников собственные произведения, участвовали в работе лабораторий.

На суд жюри были представлены работы в пяти номинациях: «Поэзия», «Проза», «Мосты дружбы» (произведения иностранцев, пишущих на русском языке), «Зелёное перо» (лучшее произведение на тему экологии), «Литературная палитра» (авторы, пишущие поэзию и прозу). В каждой номинации насчитывалось более пятидесяти претендентов на победу, из которых выбирали от четырёх до семи дипломантов.

Торжественное закрытие фестиваля-конкурса состоялось 26 октября в Томском областном театре юного зрителя. Гран-при получила томичка Полина Колосова. Из восьми асиновских участников награды получили четверо. Григорий Мащенко (8 класс, Ново-Кусковская школа) стал лауреатом конкурса. В числе призёров в номинации «Поэзия» — Алёна Казакова (4 класс, гимназия №2), в номинации «Литературная палитра» — Алёна Субботина (11 класс, гимназия №2), в номинации «Зелёное перо» — Ульяна Краснова (11 класс, Батуринская школа).

948

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom