Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.04 75.55 0
EUR 18.04 90.46 0
Архив номеров

Как я попала в чёрный список

2017-11-02

Многие асиновцы не подозревают о том, что являются должниками по кредиту, взятому в коммерческом банке «СИБЭС»

 

О том, что я злостная неплательщица кредита с долгом в почти 60 тысяч рублей, узнала абсолютно случайно. В 2016 году взяла кредит в коммерческом банке «СИБЭС» через посредника — Томское финансовое агентство (ТФА), представительство которого есть в нашем городе. Ежемесячно вносила положенные платежи и была уверена в том, что они доходят до адресата.

В начале октября этого года моя знакомая, тоже заёмщица этого банка, получила письмо от кредитора с требованием погасить имеющийся долг, который накопился с апреля 2017 года (хотя в августе она произвела последний платёж, полностью рассчитавшись с кредитом). Узнав об этом, я тоже забеспокоилась. Тут же обратилась в ТФА. Оказалось, что с апреля этого года я тоже являюсь должницей, хотя исправно платила и никаких звонков, писем, предупреждений не получала.

Мне пояснили, что в апреле ТФА не продлило контракт с банком-кредитором, так как последний находится на стадии банкротства (я в интернете нашла информацию о том, что лицензия СИБЭС отозвана Центробанком как раз в апреле). С того времени ТФА заключало один за другим контракты с другими банками (предполагаю, что однодневками). Специалисты ТФА пояснили, что деньги, которые я вносила в счёт погашения кредита, взятого у СИБЭС, направлялись на их счета. На каком основании мои деньги уходили банкам, у которых я не брала заём и с которыми не заключала договор, мне объяснить не смогли.

Я знаю, что таких заёмщиков, как я, в нашем городе немало. Большинство из них даже не знают, что уже давно числятся должниками и даже попали в чёрный список недобросовестных плательщиков, испортив себе кредитную историю. При этом продолжают исправно каждый месяц вносить текущий платёж, не догадываясь, что деньги не доходят до адресата. Скорее всего, они сейчас находятся в такой же ситуации, как я, о чём и хочу их предупредить.

Сейчас я нахожусь на распутье: подходит дата очередного платежа, но я не знаю, кому платить деньги и стоит ли их платить вообще, пока не разберусь с образовавшимся долгом. Планирую обратиться за помощью в правоохранительные органы. 

Кристина О.

1948

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom