Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 31.07 73.14 -0.0516
EUR 31.07 86.99 0.1289
Архив номеров

Не проходите мимо, если увидите, что дети нарушают ПДД

2017-11-23

 

— Мы в очередной раз хотим напомнить водителям и пешеходам о самых уязвимых и незащищённых участниках дорожного движения — детях. С начала этого года в четырёх ДТП пострадали шесть несовершеннолетних. В трёх случаях правила дорожного движения нарушили именно дети, — рассказывает о целях мероприятия  инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Марина Жарикова.

Марина Сергеевна вместе с режиссёром Владимиром Бахаревым разработали план акции, в которой нашлось место танцевальному флешмобу и провокационным поступкам. Первая часть прошла на площади Ленина. Люди останавливались, чтобы понаблюдать за группой танцующих детей, вчитывались в плакаты, пропагандирующие соблюдение ПДД. Во второй части мероприятия, по замыслу Владимира Бахарева, старшие его ученицы должны были в присутствии посторонних людей попытаться перебежать дорогу на красный свет на регулируемом переходе. При этом одна из девочек играла роль законопослушного пешехода, вторая, наоборот, всячески пыталась нарушить ПДД. Стоявшие неподалёку госавтоинспекторы делали вид, что не замечают происходящего. Участвовавшие в эксперименте Алина Малушко, Аня Епифанова, Вика Храмцова, Оля Сороковых, Лера Киселёва и Алёна Кудрявцева возлагали надежду на проходивших мимо асиновцев. А зря...

Большинство взрослых не попытались вразумить школьниц или привлечь к ним внимание сотрудников полиции. Одна из женщин и вовсе вместе с девчонками пошла на нарушение и перебежала дорогу под запрещающий сигнал светофора, не испугавшись стражей порядка. И лишь жительница города, представившаяся Людмилой, не смогла остаться равнодушной, вмешавшись в ситуацию. Потом дети признались, что вынесли для себя большой урок: «Мы никогда не пройдём мимо, если увидим что-то подобное».

1551

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica