Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.04 75.55 0
EUR 18.04 90.46 0
Архив номеров

Проезд открыт!

2017-11-30

 

В минувший четверг со всеми полагающимися по такому случаю церемониями у села Больше-Дорохово было открыто движение транспорта по обновлённой автодороге Камаевка — Асино — Первомайское. В этом событии принял участие губернатор области Сергей Жвачкин. Он напомнил собравшимся, что реконструкция транспортной артерии, которая связывает восток области с её центром, стала возможной благодаря проекту «ИНО Томск».

— Я обратился лично к президенту Владимиру Путину, и он поддержал наш проект, дал поручения правительству, которое выделило полмиллиарда рублей. Ещё полмиллиарда добавили мы из областного бюджета и приступили к работе. Её результат мы сегодня видим. Автомобилисты могут быть уверены в хорошем качестве обновлённой дороги. Мы в Томской области создали многоуровневую систему контроля: за качеством, надёжностью, долговечностью дорог следят и власти, и учёные, и общественники, и сами жители региона. По такому принципу мы теперь всегда будем ремонтировать все дороги: и местные, и региональные.

Прежде чем разрезать красную ленточку, Сергей Анатольевич выразил благодарность за работу главному подрядчику, ООО «Сибавтобан», и всем субподрядным организациям: областному ДРСУ, предприятиям «ИССО», «Три кита», «СтройтелекомИнвест». Всего на реконструкции автодороги Камаевка — Асино — Первомайское работали 230 человек. Некоторые из них в этот день получили из рук губернатора благодарственные письма.

После разрезания ленточки и установки дорожного знака «Проезд  открыт» директор ООО «Сибавтобан» Андрей Мороцкий передал Сергею Жвачкину фирменный сувенир — керн: это проба асфальта, взятая для лабораторных исследований нового дорожного полотна. Затем в честь завершения первого этапа реконструкции началось движение по трассе колонны тяжёлой строительной техники. Её водители из рук волонтёров получили небольшие памятные подарки, как и обычные участники движения, выразившие надежду, что отремонтированный 12-километровый отрезок послужил лишь началом большой работы. Как отметил глава региона, он со своей командой продолжает работу с правительством России, чтобы при поддержке федерального бюджета реализовать следующие два этапа проекта. «В ближайшие годы мы полностью реконструируем эту дорогу. В этом не сомневаюсь», — сказал Сергей Жвачкин.

Своеобразной точкой в этом событии стала установка при въезде в город таких родных для нас букв — АСИНО.

 

892

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom