Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.04 76.02 -0.2336
EUR 21.04 91.75 0.2747
Архив номеров

В классе дружат семьями

2018-02-16

Не секрет, что в основном общение родителей учеников одного класса друг с другом и с педагогами происходит только на родительских собраниях. Порой некоторые родители впервые встречаются только на выпускном. Классный руководитель 7 «А» класса гимназии №2 Галина Васильевна Водянникова вместе с завучем Натальей Алексеевной Булыгиной решили исправить эту ситуацию и разработали проект, который назвали «АУРа» (Активное Участие Родителей). Главной его целью является вовлечение родителей в жизнь класса и совместные внеклассные мероприятия. Составили план мероприятий на год, создали ученический актив, в который вошли Сергей Знатков, Анатолий Канаев, Никита Климовских, Алёна Куровская, Кристина Склярова, Александра Фурсова, Александра Харламова и Никита Цыганков.

С начала учебного года семиклассники активно воплощают идеи в жизнь. Так, например, в октябре был проведён «День супермам». Перед Новым годом вместе с родителями дети побывали в резиденции Деда Мороза на усадьбе Лампсакова, на каникулах сходили вместе в кино.

Очередным мероприятием стали спортивные соревнования «Папа, мама, я — спортивная семья». На старт вышли команды Симонженковых, Цыганковых и Канаевых. Родственники и одноклассники составляли группу болельщиков, которые скандировали кричалки и высоко поднимали приготовленные заранее плакаты. 

— Ни шагу назад, а только вперёд! Симонженковы, вас победа ждёт! — громко кричали одни.

— Семья Цыганковых, вы просто класс! Вы — лучшие, мы верим в вас! — подхватывали другие.

Мамы и папы, оставив все свои дела, в этот день пришли, чтобы вместе с детьми посостязаться с соперниками и почувствовать, что они — семья, где все друг друга поддерживают. Родители Максима Симонженкова, Светлана Александровна и Сергей Владимирович, поделились своими впечатлениями:

— Здорово, что придумали такой проект. Это даёт возможность детям больше узнать о талантах своих родителей, а нам — об их одноклассниках. Мы всегда рады откликнуться на любые предложения.

По команде ведущей, преподавателя физической культуры Светланы Юрьевны Ключниковой, команды забрасывали в кольцо мяч, гоняли по полу клюшкой шайбу, пытались допрыгать до финиша, зажав коленями мяч. А ещё бегали в мешках, палочкой вели воздушные шарики и ловко собирали маленькие мячики теннисной ракеткой. За ходом соревнований наблюдало жюри, в которое вошли родители, педагоги, независимые эксперты и директор гимназии Н.В.Седюкова. В результате после подсчёта баллов победа досталась семье Симонженковых, а  Цыганковы и Канаевы стали призёрами. Всем были вручены, как и положено, дипломы, медали и подарки. Всё это было закуплено родительским комитетом на деньги из фонда класса.

По окончании состязаний участники выразили благодарность администрации гимназии и своему классному руководителю Г.В.Водянниковой.

— Мы рады, что этот выходной провели все вместе, — сказали Юлия и Андрей Канаевы. — Редко получается вот так собраться, да ещё и зарядиться энергией и позитивом.

Следующее совместное мероприятие, запланированное на ближайшие выходные, будет заключаться в активном отдыхе на лыжной базе.

 

790

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom