Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.04 76.82 0.8043
EUR 22.04 92.29 0.5406
Архив номеров

Требуют отдать свои деньги

2018-02-15

Утром 12 февраля в городе Асино в нескольких метрах от ворот АО «Рускитинвест» (ранее ЗАО «РосКитИнвест») состоялась протестная акция, организованная его бывшими подрядчиками. Такая же неделей раньше прошла в г. Томске на площади перед парадным входом БКЗ.

С плакатами: «Новое руководство доводит асиновский завод до банкротства, чтобы не рассчитываться по долгам», «Отдайте наши деньги!», «В.В.Путин, защити соотечественников от китайских мошенников» — собрались на акцию представители подрядных организаций, ранее оказывавших строительные и транспортные услуги ряду заводов и предприятий, входящих в комплекс Асиновского лесопромышленного парка. Среди них были представители как асиновских, так и томских предприятий: ООО «Опора», ООО «Универсал», ООО «Сибстрой» и других. Один из организаторов акции Павел Новиков рассказал, что в настоящий момент Рускитинвест задолжал порядка 20 подрядным организациям около 200 миллионов рублей.

— Мы уже больше года добиваемся справедливости, время от времени встречаясь с представителями русско-китайской компании, у которой за это время сменился генеральный директор, а также появился новый инвестор, который привлёк московских юристов и пытается доказать, что работы нами выполнены не были. В случае отказа у нас не будет другого выхода, как объявить голодовку.

Из-за мороза акция продлилась недолго. Уже к её завершению к участникам вышел представитель Рускитинвеста и пригласил их пройти на территорию, при этом районную прессу не пустили. Как позднее по телефону прокомментировал итоги встречи один из участников пикета,  «нам обещали принять решение по выплате долгов до 20 февраля».

Вчера на сайте ТВ-2 и РИА Томск появилась информация о том, что замгубернатора Томской области Андрей Кнорр пообещал лишить Рускитинвест лицензии на заготовку леса, если предприятие не рассчитается с подрядчиками. Для скорейшего разрешения платёжного кризиса губернатор Сергей Жвачкин направил письмо губернаторам китайских провинций Шандунь и Хубэй. По итогам разбирательства в КНР заведено уголовное дело, арестован председатель совета директоров компании «Фухань». Зам. руководителя, который отвечал за реализацию проекта, переведён на другую должность. Отстранён и партийный куратор проекта. Замгубернатора Кнорр так комментирует ситуацию:

— Новые акционеры привели людей, которые не соответствуют уровню компетенции данного предприятия. Они попросту не осознают, чем занимаются. Между нами утеряна связь. Сейчас мы выстраиваем жёсткие отношения, в том числе и на федеральном уровне, чтобы все, включая подрядчиков, понимали правила. В течение года политику выстроим. К тем, кто нарушает правила, будем применять меры вплоть до лишения квот на заготовку леса. Сейчас от китайцев получено заверение, что они точно рассчитаются до 15 марта.

854

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom