Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 29.07 73.61 -0.2383
EUR 29.07 86.92 -0.0746
Архив номеров

Горим, горим!

2018-03-15

На территории Асиновского района за неполных три месяца произошло 17 пожаров, в которых один человек погиб, ещё один получил ожоги

 

ОГОНЬ ЗАБРАЛ ВСЁ

Ночь с 12 на 13 марта обернулась кошмаром для семьи Кручининых. Светлана Ивановна вместе с мужем, проживающим у них младшим сыном и двумя внучками уже спали, когда в половине четвёртого ночи раздался громкий стук в дверь. Их разбудила соседка, первая заметившая пожар. Огонь подобрался к жилищу со стороны бани: дом вспыхнул как спичка и сгорел за считанные минуты. Хозяева едва успели покинуть огненную ловушку, потеплее укутав детей и схватив сумку с кое-какими документами. Сами взрослые оказались на улице в нательном белье.

— Мама рассказывала, что они надеялись вернуться в дом, чтобы начать спасать вещи, но не смогли: строение быстро объяло пламя, — рассказывает о событиях той ночи невестка Анна Кручинина. — Мы приехали спустя 30 минут. Зрелище было страшное. Огонь уничтожил всё.

От усадьбы на улице Степной осталось лишь пепелище. Огонь унёс не только нажитое годами имущество, автомобиль, но и погубил поросят и кур, которых держали хозяева. Сейчас оставшиеся без крыши над головой Кручинины временно живут у старшего сына. Буквально на днях им выделили комнату в общежитии, где семье из четырёх человек предстоит прожить какое-то время, пока погорельцы не оправятся от шока и не найдут в себе силы начать свою жизнь с нуля.

По предварительной версии, пожар начался из-за короткого замыкания в удлинителе, к которому был подключён масляный радиатор, установленный в бане. Сообщение о возгорании поступило в пожарную часть в 3 часа 42 минуты. В 4-06 с огнём удалось справиться, а потом ещё до самого утра спасатели работали на пожарище, проливая всё ещё дымящиеся обугленные остатки от построек.

 

В ЧЁМ ПРИЧИНЫ ПОЖАРОВ?

Первый день весны «ознаменовался» возгоранием надворных построек в деревне Победа по не установленной пока причине. Спустя два дня пожарные выезжали на улицу Майскую, где хозяин дома поставил около дивана электроплитку, от которой загорелись одеяло, а потом и мебель. На следующий день, 4 марта, поступил вызов с улицы Лазо: вспыхнуло здание одной из религиозных организаций, вероятнее всего, из-за нарушения правил безопасности при эксплуатации печи. 5 марта тушили частный дом на улице Гончарова, загоревшийся от печи, а 9 марта выезжали в посёлок Отрадный (поджог жилого дома).

По словам дознавателя отдела надзорной деятельности и профилактической работы Сергея Колтакова, нынче на территории Асиновского района с начала года произошло на 3 пожара больше, чем за аналогичный период прошлого года.

— В трёх случаях были поджоги, в одном — стечение обстоятельств: работница магазина внесла на ночь в здание урну, в которой не заметила непогашенную сигарету, — рассказывает Сергей Петрович о причинах трагедий. — В остальных происшествиях виновниками стали сами хозяева домов из-за своей безалаберности и пренебрежения элементарными правилами безопасности при эксплуатации печного отопления и электрооборудования: было либо короткое замыкание, либо перекал печи, либо нарушения в её конструкции. Несмотря на то, что сейчас март и сильных морозов нет, люди никак не могут отказаться от привычки «натопить посильнее».

Есть и другие случаи. Например, на улице Ивана Черных хозяйка дома решила растопить печь при помощи смоченной в бензине тряпки. Канистра с горючим стояла рядом и вспыхнула. Иногда причиной пожара становится непотушенная сигарета, как, например, в посёлке Первопашенск. Там в конце января загорелся двухквартирник, в котором жил инвалид второй группы, злоупотребляющий алкоголем. Тело 54-летнего мужчины обнаружили только при разборе пожарища.

В прошлом году за этот период в пожаре не погиб и не пострадал ни один человек. Нынче, кроме погибшего, есть ещё и пострадавший. Мужчина, проживающий в сторожке в селе Филимоновка, перекалил печь, от которой загорелась крыша. Вместо того, чтобы вызывать пожарных, он попытался самостоятельно справиться с огнём. В результате получил ожоги лица и кистей рук.

 

НУЖНА ПОМОЩЬ!

Семья Кручининых нуждается в помощи неравнодушных земляков. Необходимы женская одежда (р-р 52-54) и обувь (р-р 37), мужская одежда (р-ры 48, 56) и обувь (р-р 41), посуда, мебель, бытовая техника.

Семья не откажется и от материальной поддержки. Деньги можно перечислить на номер счёта в Сбербанке 40817810364008784342 (Кручинина Анна Алексеевна) или на карты по номерам телефонов: 8-952-889-32-44 и 8-953-917-19-67 (все вопросы тоже по этим номерам).

 

 

1292

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica