Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.04 75.55 0
EUR 18.04 90.46 0
Архив номеров

Выступили на питерских сценах

2018-04-05

В конце марта асиновские хореографические коллективы «Детство» и «Полярис» вернулись из поездки в культурную столицу

 

Успешно выступив в декабре на региональном этапе международного конкурса «Сибирь зажигает звёзды», ансамбль «Детство» из ЦТДМ (руководитель Татьяна Попова) заслужил путёвку в Санкт-Петербург на полуфинал «Таланты без границ», проходивший с 23 по 27 марта. Заявку на участие в нём подал и руководитель студии современного танца «Полярис» при ЦКР Андрей Зонтиков. Оба коллектива получили на фестивале высокие оценки. В номинации «Стилизованный народный танец» у «Детства» сразу две награды — дипломы лауреатов 2 и 3 степеней. В сольном выступлении лауреатом 3 степени в номинации «Народный танец. Сценический» стал Илья Анучин, с которым Татьяна Владимировна специально для этого фестиваля подготовила номер «Гуляй, казак!» Дуэт двух Татьян из студии «Полярис», Разгуляевой и Зайцевой, стал дипломантом 1 степени.

В это же время в Петербурге проходил ещё один международный конкурс-фестиваль хореографического искусства «На просторах Невы», среди участников которого был ансамбль «Детство». «В октябре мы отправляли видеозапись нашего выступления, — рассказывает Татьяна Владимировна. — Из 1300 номеров отобрали для полуфинала лишь 200 в исполнении 50 хореографических коллективов, в том числе и нашего».

Оценивали композиции полуфиналистов солисты Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева, народный артист России заместитель директора академии танца Б.Эйфмана Альберт Галичанин и выпускница Лондонской Королевской Академии танца Анна Фоминых. Завершился фестиваль круглым столом для руководителей ансамблей, на котором члены жюри провели подробный разбор каждого номера. Что касается выступления асиновских ребят, то они особо отметили мальчишеский состав «Детства» и сценические костюмы. За танцевальный номер «Курочка» ребятам присудили второе почётное место. Дуэт Тамары Волковой и Лусине Бедахян «Сапожки русские» стал дипломантом 1 степени. Такую же награду получил «казак» Илья Анучин.

За время пребывания в Санкт-Петербурге хореографические коллективы успели посетить достопримечательности города-героя и полюбоваться его красотами.

1021

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom