Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

Для маленьких артистов — аплодисменты и награды

2018-05-10

Концерт прошёл при полном аншлаге: маленьким артистам аплодировали родители, сёстры и братья, бабушки и дедушки, воспитатели. Более двадцати творческих номеров подготовили на фестиваль семь городских до-школьных образовательных учреждений и один сельский — из Ново-Кускова. Открывал программу обладатель Гран-при прошлого года — детский сад «Алёнушка»: ребятишки исполнили танцевальный номер под песню «Весна идёт, весне — дорогу». Дважды в этот день прозвучала песенная композиция «Идёт солдат по городу». Её исполняли дуэт Софьи Лингевич и Матвея Князева из «Сказки» и вокальная группа из «Журавушки».

С песней «Три танкиста» на сцену вышли два маленьких «танкиста» из «Солнышка». Хореографические номера «Казачий танец» и «Рок-н-ролл» отличали яркие костюмы. К слову сказать, каждое выступление малышей из этого сада зрители встречали бурными аплодисментами и скандированием: «Браво! Молодцы!» «Весенний вальс» от воспитанников детского сада «Белочка» тоже не оставил зрителей равнодушными: маленькие принцессы в пышных платьях в пол кружились по сцене с веточками сакуры. Покорили жюри и сольные номера в исполнении маленьких «бельчат». В итоге этому дошкольному учреждению было решено отдать Гран-при.  

Детский сад «Радуга» обратился к музыкальному материалу советской эпохи: мальчишки и девчонки танцевали под знакомую их бабушкам и дедушкам мелодию песни «С чего начинается Родина?», а затем спели «Солнечный круг». Очень трогательно и непосредственно смотрелся песенный номер в исполнении самых маленьких артисток из села Ново-Кусково Насти Волошко, Ксюши Дунаевой и Вари Минеевой, которые вышли на сцену с мягкими игрушками. Кусковцы привезли с собой ещё и танец «За околицей», удачно сочетавший русские народные элементы и немного юмора. Зрителям понравилось, членам жюри — тоже. Эта композиция была признана лучшим танцевальным номером фестиваля. Воспитанники детского сада «Рыбка» Егор Горинов, Вадим Адилевич и Таня Корчемкина заслужили награду за лучший вокальный номер — песенку «Золотые капельки».

Елена СОНИНА.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1458

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica