Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.12 74.89 -0.0892
EUR 01.12 84.82 0.3414
Архив номеров

Учили владеть крючком и спицами

2018-06-14

 

В субботу в полдень возле здания БЭЦ можно было полюбоваться красивыми вязаными вещами, представленными на стендах, а ещё самим поучиться вязать в различных техниках. Погода стояла замечательная, и рукодельницы, расположившиеся прямо на крыльце БЭЦ, с удовольствием общались с посетителями, ловко орудуя при этом спицами и крючками. Идея провести праздник под открытым небом в честь Всемирного дня вязания на публике пришла работницам БЭЦ Надежде Васильевне Булавкиной и Елене Сергеевне Ерёминой, поклонницам вязания. К ним присоединились и другие женщины.

Сразу на нескольких площадках шло обучение той или иной технике вязания. Санет Саидовна Пикаева помогала ребятишкам делать амигуруми — вязаные мини-игрушки из «киндеров». Анастасия Кузнецова с удовольствием делилась азами вязания жгутов из бисера. Удивительной красоты броши, заколки и другие украшения, созданные ею, можно было приобрести на выставке-продаже. С Надеждой Николаевной Ефимовой гости осваивали ажурное вязание крючком на луме. Елена Сергеевна Клопкова показывала девочкам, как из резиночек получаются объёмные игрушки. Ольга Леонидовна Бадикова искусно владеет необычным способом вязания — на вилке, которому она обучала всех желающих. А старейшая участница праздника, 92-летняя Мария Васильевна Фомина, ловко вязала крючком коврики.

За отдельным столом расположились женщины из общества инвалидов, которым руководит уже более десяти лет Н.В.Булавкина. Вещи членов клуба всегда можно увидеть на выставках и конкурсах. Вот и в этот день они украсили выставочные стенды. Большой интерес у посетителей вызвала созданная организаторами праздника вязаная рамка с цветами, в которой все стремились сфотографироваться на память. Пользовались популярностью вязаные изделия Любови Николаевны Троцкой. Мария Васильевна Захаренкова удивила вязаными игрушками, некоторые из них она подарила детям. Украсили выставку работы Юлии Калмыковой, благодаря которой в гардеробе членов её семьи много эксклюзивных вещей.

В ходе праздника был организован конкурс скоростного вязания. Как выяснилось, крючок наиболее послушен Юлии Калмыковой, а самые быстрые спицы — у Ольги Бадиковой. Интересной была викторина «Ромашка» с вопросами о вязании. Призами для победителей стали мотки ниток.

  

 

 

2089

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica