Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.04 76.82 0.8043
EUR 22.04 92.29 0.5406
Архив номеров

Чиновники шикуют не по средствам

2018-09-27

В одном из августовских номеров мы опубликовали информацию о заседании районной Думы, где упоминалось, что выделено 2 миллиона рублей на приобретение легкового автомобиля марки Toyota CAMRY. Депутатам, которые тогда поинтересовались, насколько это приобретение необходимо, было дано объяснение, что в автопарке администрации шесть легковых автомобилей, последний из которых был приобретён в 2013 году. Три из них: «Волга», «УАЗ Патриот», «Нива Шевроле» — давно нуждаются в замене. Одним словом, администрации требуется надёжный, комфортабельный автомобиль, который будет служить долгие годы без серьёзных вложений, и Toyota CAMRY — лучший вариант. На вопрос, есть ли возможность купить хороший автомобиль, за меньшую цену, специалисты администрации ответили отрицательно. При этом было замечено, что в результате госзакупок может сложиться экономия, и покупка обойдётся дешевле. Однако из информации, опубликованной на днях в социальных сетях активистами проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки», следует, что ни о какой экономии изначально не могло идти речи.

Информация ОНФ вызвала большой общественный резонанс и сейчас активно обсуждается. Как выяснилось, к предмету закупки — автомобилю марки Toyota CAMRY new цвета чёрный металлик, комплектации «Престиж» — предъявлялись следующие дорогостоящие требования. Автомобиль должен быть оборудован богатыми функциями экстерьера и комфорта: кожаным салоном, ионизацией воздуха, камерой заднего вида, беспроводным зарядным устройством, интеллектуальной системой доступа в автомобиль, навигацией и дорогой мультимедиа с 8-дюймовым цветным дисплеем, системой распознавания и информирования водителя о дорожных знаках, системой оповещения о смене полосы движения, системой контроля и информирования об усталости водителя, системой предупреждения об угрозе фронтального столкновения с функцией автоматического торможения и распознаванием пешеходов, круиз-контролем с функцией поддержания безопасной дистанции до впереди идущего автомобиля…

Все эти сведения были взяты на государственном портале goszakupki.ru от 14 сентября. Активисты ОНФ направили обращение к главе муниципалитета Николаю Данильчуку с просьбой предпринять действия по отмене данной закупки. Торги должны были состояться 27 сентября. Вчера нам стало известно, что в рамках прокурорской проверки, проводимой по поводу объявленных администрацией торгов по покупке автомобиля Toyota CAMRY, Асиновский городской прокурор Александр Жохов 25 сентября объявил главе Асиновского района Н.А.Данильчуку предостережение о недопустимости нарушения закона, так как данный аукцион идёт вразрез с требованием 44-ФЗ. В тот же день аукцион был отменён.

 

758

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom