Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

Поддержит жизнь «искусственная почка»

2018-10-21

Ещё в 2015 году между губернатором Сергеем Жвачкиным и руководством группы компаний «Нефролайн» было подписано соглашение об открытии за счёт инвестора кабинетов гемодиализа в Асине, Стрежевом и Колпашеве. Отмечалось, что появление таких кабинетов позволит полностью закрыть потребность жителей региона в получении лечения аппаратом «искусственная почка». Асиновские пациенты два года с нетерпением ждали этого события, и наконец оно произошло: в понедельник кабинет гемодиализа, расположившийся на втором этаже стационара АРБ на площадях бывшей столовой, принял первых пациентов.

— В терапии нуждаюсь уже пять лет. Все эти годы три раза в неделю приходилось ездить в Томск. Полтора часа в пути, четырёхчасовая процедура... В результате день потерян. Несмотря на то, что я являюсь инвалидом первой группы, продолжаю работать. Сейчас, когда эту процедуру можно пройти, не выезжая за пределы города, сэкономлю массу времени, — рассказывает один из первых пациентов центра «Нефролайн» в Асине, оценивший как современный вид палаты, так и его стерильность и комфортность.

В Асине проживают шесть человек с хронической почечной недостаточностью, которые будут посещать этот кабинет три раза в неделю. Здесь установлено два аппарата «искусственная почка» последнего поколения производства японской компании Nikkiso, которые могут действовать в четырёхсменном режиме. С учётом того, что одна процедура занимает 4 — 4,5 часа, оказывать помощь можно 16-ти пациентам в сутки. Сейчас кабинет запускается в работу под наблюдением заведующего отдельным центром «Нефролайн» в г. Томске Александром Гейницем. Впоследствии обслуживать пациентов будут местные врачи, которые проходят обучение.

— Главной задачей нового центра является оказание специализированной высокотехнологичной медицинской помощи пациентам с хронической почечной недостаточностью, которым требуется гемодиализ — очищение и фильтрация крови, — рассказал Александр Александрович. — Не случайно этот кабинет расположили на одном этаже с отделением реанимации и хирургии, ведь его услуги могут пригодиться при возникновении острой почечной недостаточности, возникшей на фоне травм, осложнений, отравлений и так далее. Процедура неболезненная, благодаря ей пациенты с хронической почечной недостаточностью живут долго. В Томске есть мужчина, который получает терапию с 1993 года. Другими словами, такие центры позволяют спасать жизни и поддерживать здоровье людей.

1546

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica