Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

ГТО для ВИП-персон

2018-10-21

— Я вместе с вами буду пытаться сдать эти нормы, вот только официальную часть закончу и переоденусь, — уверил собравшихся глава района Николай Данильчук. — Надеюсь, мы покажем пример всему взрослому населению, что необходимо вести здоровый образ жизни и быть в хорошей физической форме.

 

Показать свою готовность к труду и обороне решились 98 человек:  чиновники и служащие из разных отделов, управлений и структур администраций и подведомственных учреждений сдавали нормы ГТО. В списке того, где нужно быть быстрее, выше и сильнее, значились подтягивание, отжимание, рывки 16-килограммовой гири, упражнение на гибкость, бег на короткую и длинную дистанции.  К слову, нормативы не чемпионские, а вполне себе доступные для обычного человека, поэтому с заданиями справились практически все. Глава района и его заместители первыми приступали к выполнению упражнений, чтобы своим примером стимулировать подчинённых. В упражнении на гибкость Николай Данильчук и Татьяна Сух оказались в числе самых результативных.

— Я доволен тем, что почти сто человек пришли из кабинетов в спортивный манеж, причём добровольно, — в перерывах между заданиями поделился глава. —  Для коллег это в первую очередь праздник, а уже потом — испытание. Хочется, чтобы подобные мероприятия стали доброй традицией в Асиновском районе. Мы сейчас уделяем массовому спорту большое внимание: возрождаем спартакиады среди образовательных учреждений и трудовых коллективов.

Николай Александрович представлял самую возрастную ступень — девятую. При этом он показал и самый высокий результат среди сверстников, отжавшись 20 раз. На вопрос, как ему удаётся поддерживать хорошую физическую форму, ответил: «Я живу в селе, где каждый день — спорт: заготовка дров, чистка снега, ведение домашнего хозяйства». Возраст оказался не помехой и для его коллег: прекрасные результаты в отдельных дисциплинах продемонстрировали Александр Булах, Татьяна Нольфина, Наталья Фаизова, Любовь Чура, у которой по итогам трёх испытаний — золотой знак.

Кто-то пришёл на стадион, находясь в отпуске, и не зря потратил время. В числе таких оказался начальник управления культуры, спорта и молодёжи администрации Асиновского района Сергей Ефименко. «На пятом десятке лет решил проверить, на что ещё способен, — с долей иронии признался Сергей Викторович, только что выполнивший силовое упражнение. — Результаты пока радуют: 40 рывков 16-килограммовой гири». В восьмой ступени наряду с Сергеем Ефименко высокие результаты показали в беге на 30 метров глава Асиновского городского поселения Андрей Костенков и замглавы района Ольга Булыгина, в упражнении на гибкость — начальник отдела АПК Наталья Кращук, в беге на 2000 метров — исполнявшая обязанности начальника управления образования Екатерина Анучина. Все комплексы упражнений на «серебро» выполнили директор Асиновского имущественного казначейства Павел Малиновский, зам-главы городского поселения Сергей Мазаник, главный специалист по социальным вопросам Анна Полупанова. В толпе сдающих встретила единственного депутата городского Совета Елену Ильиных. «Это и вызов самой себе, и попытка показать пример своим коллегам и детям». Пример у Елены Николаевны получился отличным — все упражнения выполнила на «золото».

 

Самой многочисленной оказалась седьмая ступень. Здесь отличились главный специалист по учёту и отчётности районной администрации Людмила Сороквашина и ведущий специалист по молодёжной политике Ольга Ларионова. Инженер по надзору и строительству Асиновского имущественного казначейства Иван Шеренков стал рекордсменом не только в своей шестой ступени: он выполнил 46 отжиманий. Для него физические нагрузки — дело привычное: мужчина со школы увлекается тяжёлой атлетикой. Вместе с Иваном Викторовичем на «серебро» справился с тестами ведущий специалист по бюджетной политике районной администрации Александр Пономарёв. Явным лидером стала юрист Ольга Иванова, претендующая на золотой знак.

Самым сложным испытанием для всех стал бег на длинные дистанции — 2 и 3 километра. Именно эта дисциплина, ориентированная не только на скорость, но и на выносливость, испортила многим экзаменуемым показатели, лишив возможности выполнить нормативы на высший знак отличия. А некоторым и вовсе пришлось сойти с дистанции. В целом итоги этого дня не могут не порадовать: 50% участников справились с первым этапом комплекса ГТО на знаки отличия разных номиналов, в том числе на три золотых. Однако это только предварительные результаты: чтобы действительно их получить, тестируемым нужно досдать на выбор ещё ряд дисциплин, в числе которых стрельба из пневматической винтовки, плавание, турпоход, бег на лыжах и другие.

— Со следующего года начнём привлекать различные предприятия к сдаче норм ГТО. Уже прошли испытания сотрудники ВЭС и МЧС, теперь и мы, — подытожила спортивный день заместитель главы района Ольга Валерьевна Булыгина, которая тоже осталась довольна своими результатами. Удачнее всего она выступила на 30-метровке: сказалось спортивное прошлое.

Елена СОНИНА.

 

 

 

 

 

1893

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica