Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.04 76.02 -0.2336
EUR 21.04 91.75 0.2747
Архив номеров

Солдаты, в путь!

2018-10-21

Осенняя призывная кампания стартовала 1 октября. Из Асиновского района уйдут отдавать долг Родине 44 призывника. В основном их ждут в сухопутных войсках, но некоторые парни попадут в ВДВ, ВМФ, части МЧС и нацгвардии. По словам военкома В.Н.Пономарёва, наши ребята служат по всей территории России — от Калининграда до Владивостока.

Вчера рано утром пять новобранцев вместе с родителями и друзьями прибыли в Асиновский военкомат для отправки в армию. Душу каждого бередила грусть из-за предстоящего расставания, которую они с трудом скрывали. После построения военком дал им наставления:

— Постарайтесь зарекомендовать себя положительно, возможно, останетесь служить по контракту.

Евгений Кузнецов из Батурина и Евгений Коньков из Тихомировки приехали на призывной пункт без сопровождения близких. В армию, по их словам, отправляются с желанием. Евгений Кондаков из посёлка Причулымский был с родными. Его мама Ольга Александровна хоть и переживает за сына, но считает, что каждый парень должен отслужить в армии. «Мне без разницы, куда его отправят, — говорит мне, — главное, чтобы часть была хорошая, без дедовщины».

Татьяна Владимировна Колмыкова из Казанки, мама призывника Степана Власова, рассказала: «У нас Стёпа самостоятельный, себя в обиду не даст, поэтому я в нём уверена. Туго нам без него будет. Муж — инвалид, я работаю допоздна на ферме в Больше-Дорохове. Весь дом на Степане держался». Асиновцу Максиму Фомину никак не хотелось расставаться с любимой девушкой. Кристина пообещала верно его ждать.

Только перед отправкой призывникам объявили о пункте назначения. Все они поедут служить в сухопутные войска в город Кантемировка Воронежской области. Парни приняли это известие спокойно. Единственное, что их волновало, — отсутствие интернета в поезде, ведь до Воронежа аж двое с половиной суток!

Валентина СУББОТИНА.

772

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom