Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.12 74.89 -0.0892
EUR 01.12 84.82 0.3414
Архив номеров

Зима пришла с морозами

2018-12-13

Конец ноября и первая неделя декабря ознаменовались сильными морозами. В Асиновском районе столбик термометра опускался до отметки -40, в отдалённом посёлке Улу-Юл Первомайского района — до
-44. Морозным дням, наверное, были рады только школьники: дети младших классов могли не ходить на уроки уже при минус 30 — без ветра, а старшеклассники — при минус 38. Посещаемость образовательных учреждений резко снизилась в три учебных дня: 4, 5 и 6 декабря. Так, например, в самых крупных образовательных учреждениях города, гимназии №2 (946 учеников) и школе №4 (1076), 4 декабря было всего 16 и 10 детей, на следующий день — 65 и 35 соответственно, а к 6 декабря количество учеников возросло до 270 и 190. Пятого декабря абсолютно пустовали Новониколаевская, Батуринская, Больше-Дороховская и Большекордонская школы, а в Ягодном, как и в Минаевке, в этот день не побоялся мороза один ребёнок.

Родители детсадовцев, у кого была возможность, предпочли оставить детей дома. На три дня образовательный процесс остановился практически во всех сельских группах до-школьного образования, которые в редких случаях принимали от 1 до 15 воспитанников. В городских садах количество посетителей доходило до 70-ти.

Ежедневно из-за резкого похолодания отменяло утренние и вечерние междугородние рейсы Асиновское автотранспортное предприятие. По словам директора АТП Николая Витрука, связано это было прежде всего с низким качеством ГСМ. «В штатном режиме мы начали работать только с 11 декабря, — пояснил руководитель. — Приносим пассажирам извинения за доставленные неудобства».

По словам замглавы района по обеспечению жизнедеятельности и безопасности Евгения Самодурова, морозная неделя прошла без эксцессов. Лишь единожды работникам коммунальной службы пришлось выезжать в район улицы АВПУ, где из-за сильных холодов произошёл порыв магистрали с холодной водой. Поломку устранили довольно быстро.

Увеличилось количество вызовов скорой медицинской помощи: в период с 1 по 10 декабря пришлось выезжать по адресам 250 раз. Это объясняется ещё и тем, что первые морозные дни пришлись на выходные, когда не работают специалисты поликлиник. Преимущественно у наших земляков наблюдалось обострение хронических заболеваний. Не обошлось без пострадавших. С обморожением кистей обеих рук 4 декабря в приёмное отделение Асиновской районной больницы бригада скорой помощи доставила пациента 1965 года рождения. В настоящее время он проходит лечение в хирургическом отделении. А днём ранее в больницу привезли двух человек 1957 и 1959 годов рождения с острым отравлением угарным газом: пострадавшие раньше времени закрыли заслонку печи.

7 декабря произошло ЧП в селе Казанка: девочка чуть старше полутора лет вышла на улицу без верхней одежды, где пробыла на морозе продолжительное время. По нашей информации, малышку родители оставили погостить у бабушки, которая недоглядела за ребёнком. Малышка была доставлена в медицинское учреждение города Томска, где сейчас проходит лечение. Сотрудники полиции, которые занимаются выяснением обстоятельств произошедшего, пока не дают прессе пояснений о деталях случившегося.

Беспокойным выдалось дежурство у спасателей ПСЧ-1 в ночь с 4 на 5 декабря, когда в посёлке Борисова Гора Первомайского района произошёл пожар в двухквартирнике: от раскалённой печи загорелась стоящая рядом мебель. Пожар удалось быстро ликвидировать. Пострадавших нет. А ранним утром 6 декабря на трассе Асино — Томск сгорел автомобиль. Водитель Toyota RAV4 почувствовал во время езды запах гари в салоне, но не придал этому значения, пока не увидел вырывавшие из-под капота искры: загорелось одеяло, которым хозяин утеплил моторный отсек. Иномарка полностью сгорела. В этот же день на улице Тимирязева в Асине вспыхнули дом и надворные постройки. Предварительная причина — короткое замыкание.

1968

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica