Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

Нас права выбора лишили

2018-12-27

Такое решение приняли во вторник депутаты Законодательной Думы Томской области. Теперь глав районов и муниципалитетов будут определять депутаты местных дум из числа выдвинутых конкурсной комиссией кандидатов. По мнению инициаторов законопроекта, это  позволит сократить расходы бюджетов, связанные с подготовкой и проведением выборов. Было ещё одно объяснение, которое представил на собрании депутатам мэр Северска Григорий Шамин: «С системной точки зрения это более правильная, более эффективная, более управляемая модель управления территориями. Она исключает случайности на выборах в муниципальных образованиях и районах, возможность попадания на должность людей, не способных справиться с исполнением обязанностей».

Противниками законопроекта оказались представители всех оппозиционных фракций облдумы: КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». «Законопроект, внесённый президиумом Совета муниципальных образований (а не самим Советом), нелегитимен, поскольку президиум не наделён правом законодательной инициативы. Кроме того, и сам Совет не провёл широкого общественного обсуждения на территории области», — пыталась противостоять депутат Галина Немцева. Тем не менее «единороссы» выступили консолидированно «за», и большинством голосов закон был принят.

Для информации. По данным избирательной комиссии Томской области, в настоящее время в регионе всенародным голосованием избираются 16 глав районов, 4 градоначальника (мэры Томска, Кедрового, Северска и Стрежевого), 2 мэра городов районного подчинения (Асино и Колпашево), глава администрации посёлка Белый Яр, а также главы администраций 135 муниципальных образований.

По информации агентства «РИА Томск».

1214

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica