Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 10.05 74.14 0
EUR 10.05 89.51 0
Архив номеров

С РусКитИнвеста взыскано более 39 миллионов рублей

2019-01-27

Предприятие ООО «АКОС», согласно заключённому в 2016 году договору, оказывает АО «РусКитИнвест» услуги по водоотведению. В ноябре 2018 года коммунальное предприятие вынуждено было подать в Арбитражный суд Томской области иски о взыскании с РусКитИнвеста более 39 млн рублей в виде компенсации за негативное воздействие на работу центральной системы водоотведения.

Дело в том, что по договору предприятие обязано соблюдать требования к составу и свойствам отводимых сточных вод. Однако в течение продолжительного времени анализ проб сточных вод, поступающих с территории групп лесоперерабатывающих компаний, показывал несоответствие их допустимым концентрациям. В связи с этим в адрес руководителя акционерного общества была направлена претензия о добровольном погашении компенсации, которая была оставлена без внимания, после чего АКОС обратился в суд с иском о взыскании долга в принудительном порядке. Требования истца суд удовлетворил в полном объёме.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Томской области, уведомив руководство организации-должника о возбуждении исполнительного производства, пристав потребовала оплаты задолженности в установленный законом срок. Однако добровольно предприятие оплату вновь не произвело. Тогда были предприняты меры принудительного исполнения. В частности, наложен арест на денежные средства должника, вынесено постановление о запрете совершать регистрационные действия с имеющимся в АО автотранспортом. В результате необходимая сумма поступила на депозитный счёт отдела судебных приставов по Асиновскому району и в дальнейшем была перечислена взыскателю.

Как пояснило нашей газете руководство ООО «АКОС», оно намерено и дальше судиться с РусКитИнвестом, так как предприятие продолжает нести значительные затраты, очищая поступающие на их сооружения производственные стоки, не соответствующие нормам.

1361 1

Комментарии

-0001-11-30
Житель
Интересная статья. А кто-нибудь обратил внимание на то, что учредителем и директором ООО "АКОС" является Борис Казначеев, который в тот период занимал пост заместителя генерального директора ЗАО...

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom