Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.11 75.59 0
EUR 28.11 84.95 0
Архив номеров

Февраль принёс с собой морозы

2019-02-08

Вместе с февралём в Западно-Сибирский регион пришёл арктический холод. Во власти циклона оказалась и Томская область. К примеру, в понедельник, 4 февраля, в нашем районе местами столбик термометра опускался ниже 45 градусов. В связи с сильными холодами все экстренные службы были переведены на усиленный вариант работы. Экипажи ГИБДД патрулируют трассы и оказывают помощь в отогреве людей и машин. Приходилось спасать и замёрзших пешеходов, подвозя их до дома. Из-за морозов автотранспортным предприятиям неоднократно приходилось отменять рейсы по дальним маршрутам.

Возникли проблемы и в сфере коммунального хозяйства. Из-за неполадок в котельной ПУ-24 возникли проблемы: температура в отапливаемых этой котельной домах недотягивала до нормы, в отдельные дни батареи и вовсе были чуть тёплыми, а температура горячей воды не превышала 38 градусов. Чтобы устранить возникшие неполадки, в среду пришлось остановить работу одного из котлов на несколько часов. Коммунальщики надеются, что предпринятые меры помогут нагнать упущенное тепло. Время от времени происходили перебои и в системе водоснабжения. В минувшие выходные вода перемёрзла в селе Ново-Кусково, но неисправность устранили за несколько часов. В целом больших ЧП ни в городе, ни в сельских поселениях не произошло.

С 31 января по 4 февраля к медикам за помощью обратились двое мужчин, у которых врачи констатировали обморожение рук: один из них был госпитализирован в хирургическое отделение, другому назначено амбулаторное лечение.

Из-за простоявших в течение недели морозов в образовательных учреждениях были отменены занятия. В понедельник в гимназии №2 числилось всего 11 учеников, в школе №4 — 14. Незапланированные каникулы у асиновских ребят в эту зиму происходят уже в третий раз. Ученики рады возможности посидеть дома возле компьютеров и гаджетов, а вот учителя всерьёз обеспокоены тем, как нагонять упущенное. В общей сложности по причине аномальных морозов школьники пропустили уже три учебных недели.

2550

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica