Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

Всех объединила «Лыжня России»

2019-02-26

Так многолюдно на Асиновской лыжной базе бывает, пожалуй, только раз в году, когда проходит Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России». Вот и нынче 16 февраля многочисленные энтузиасты лыжного спорта не поленились встать в субботний день пораньше, одеться потеплее и отправиться на лыжную базу «Снежинка». В их числе были ветераны РПС в количестве семи человек.

— Приглашала присоединиться к нам и нынешних работников, но, к сожалению, молодые и сильные решили остаться дома, а сюда приехала только наша проверенная старая гвардия, — рассказывает разрумянившаяся на свежем воздухе Любовь Михайловна Шатохина, знакомя меня со своими коллегами, среди которых — бывший инструктор по спорту райпотребсоюза Валентина Васильевна Кодочигова.

— В советские годы массовый спорт был развит лучше. Собрать команду волейболистов или лыжников не было проблемой, поэтому наш коллектив регулярно участвовал в разных соревнованиях, — вспоминает спортивное прошлое лыжница-перворазрядница.

Десять педагогов и десять учеников прибыли на «Лыжню России» от школы №1.

— Наша школа всегда легка на подъём! Могли бы привезти ещё больше спортсменов, да количество мест в автобусе ограничено, — говорит учительница начальных классов Марина Олеговна Овсянникова, которая со своей семьёй почти каждые выходные проводит на лыжне.

С маленькими внучками приехал пенсионер Николай Алексеевич Лебедев. Хотел поддержать на трассе десятилетнюю Соню, но та категорически отказалась, чтобы дед бежал рядом. «Не переживай, дедушка! Я сама!» — заявила девчушка, ловко пристегнув к ботинкам лыжи.

Перед началом соревнований по традиции все спортсмены выстроились в торжественном параде. Право поднять флаг соревнований предоставили самой спортивной семье Обедниных из Батурина. После приветствий заместителя главы Асиновского района О.В.Булыгиной и директора ДЮСШ №2 В.В.Казарина всех пригласили пройти на массовый забег. Разновозрастная народная толпа, поднимая за собой снежное облако, в едином порыве устремилась вперёд. «Меня подождите», — кричит им трёхлетняя малышка Василиса Владимирова, немного опоздавшая со своими родителями к началу старта. Папа торопится надеть дочурке крошечные лыжи, и вот они уже все трое устремляются вслед за скрывшимися из вида участниками масстарта, которых ни много ни мало — 170 человек!

Готовившиеся к индивидуальным забегам спортсмены предпочли пока поберечь свои силы. Спустя несколько часов на самую высокую ступеньку пьедестала почёта в этот день поднялись Дмитрий Князев и Анастасия Обеднина, Никита Жигулин и Анастасия Андросова, Светлана Умбрас и Виталий Владимиров, Светлана и Сергей Обеднины, Нина Селиванова и Пётр Денисов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1335

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica