Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.01 75.77 0
EUR 16.01 86.89 0
Архив номеров

Где вода, там беда

14:12 12.07.2019

Шестого июля на реке Чулым в районе стадиона «Комсомолец» в с. Первомайском отдыхала нетрезвая компания. Двое мужчин решили искупаться. Один из них, 1969 года рождения, на берег не вернулся. По словам руководителя Чулымского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС Артёма Чевелёва, люди выбрали для купания очень опасное место, где течением вымыло яму глубиной от 14 до 17 метров, в которой кружит водоворот. На этом участке практически ежегодно тонут люди, однако отдыхающих этот факт не останавливает. На утро 10 июля тело погибшего ещё не было найдено. В поисковых работах задействованы сотрудники ГИМС МЧС, полиции и волонтёры, которые ведут патрулирование водной глади. Привлечь водолазов не представляется возможным из-за высокой степени опасности.

В понедельник, 8 июля, в Первомайском районе состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где было принято решение о межведомственном взаимодействии по патрулированию водных объектов в местах возможного купания людей.

В тот же субботний день ещё одна трагедия произошла в Зырянском районе. Утонул мужчина, прыгнувший в воду с высокого яра. Тело погибшего было поднято из воды на третьи сутки. По факту гибели человека ведётся расследование.

По информации ОП №7 МО МВД России «Асиновский», Чулымского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Томской области», ОМВД России по Зырянскому району.

1904

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica