Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.11 74.98 -0.6055
EUR 30.11 84.48 -0.4706
Архив номеров

Спасение утопающих — дело рук... ГИМС

2019-07-20

Сотрудники Чулымского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС вместе с представителями Первомайской районной администрации 11 июля патрулировали береговую линию озера Затон в посёлке Беляй. Целью мероприятия была профилактическая работа с несовершеннолетними, отдыхающими без присмотра взрослых, тем более, что купание в этом водоёме запрещено. Позже к патрулю присоединились и сотрудники полиции.

Пока руководитель службы Артём Чевелёв беседовал с четвероклассницей, которая пришла на озеро одна, отправились купаться двое нетрезвых мужчин. Инспектор потребовал, чтобы они вышли на берег. Первый подчинился, а второй не смог выплыть: начал тонуть. Артём Александрович бросился в воду и добрался с ним до берега. Теперь спасённый должен не только благодарить судьбу за второе рождение, но и отвечать за свои действия по закону. На него составили сразу два административных протокола: за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения и за нарушение запрета о купании.

ГИМС МЧС России предупреждает, что купание в запрещённых местах может стать причиной гибели и травматизма людей, а также влечёт за собой административное наказание. За 2018 год в зоне ответственности Чулымского инспекторского участка (Асиновский, Зырянский, Первомайский и Тегульдетский районы) на водных объектах погибли семь человек. В этом году вода забрала уже четверых.

1771

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica