Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.11 74.98 -0.6055
EUR 30.11 84.48 -0.4706
Архив номеров

Что увидим на площади Победы?

2019-09-03

В новом сквере, который разбили у краеведческого музея, основные работы подходят к концу, и дело остаётся за установкой малых форм архитектуры и освещения. А вот как изменится площадь Победы? Сейчас подрядная организация устанавливает гранитный бордюр, который отделит проезжую часть от пешеходной зоны. Появятся два новых остановочных павильона: со стороны улиц Ленина и Щорса. Пешеходная часть будет выложена плиткой. Рядом с церковью разобьют сквер с пешеходными дорожками. Будет проведено новое освещение, установлены светодиодные светильники, лавочки и урны.

Многих беспокоит, что в связи с проводимыми преобразованиями дорога сузится, и это помешает транспортному движению. По словам главы города А.Г. Костенкова, все установленные нормы при подготовке проектно-сметной документации были учтены. Ширина полотна сохранит положенные метры. Бордюр, по мнению главы, во время зимней снегоуборки не помешает, в целях сохранности плитки будет задействована снего-уборочная техника весом до 5 тонн.

Как рассказали в городской администрации, в рамках уже другой программы скоро начнётся реконструкция мемориального комплекса  асиновцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Будет отремонтирована четырёхметровая статуя «Родина-мать», проведена полная замена стел с фамилиями ветеранов. Возможно, добавятся новые имена. Работа по составлению списка уже ведётся.

 

1717

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica