Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.11 74.98 -0.6055
EUR 30.11 84.48 -0.4706
Архив номеров

Миллионы для Ягодного

2019-09-11

На прошедшем заседании Думы Асиновского района заместитель главы по экономике и финансам Татьяна Сух представила депутатам проект решения о внесении изменений в основные параметры бюджета на текущий год. Доходная часть увеличена на 66 миллионов рублей. В основном это целевые средства. Самая крупная сумма, 19 миллионов 772 тысячи рублей, — субсидия городскому бюджету на приобретение жилых помещений в целях сокращения непригодного для проживания жилья. На эти средства планируется приобрести 13 квартир. 3 миллиона предусмотрено на софинансирование реконструкции городского полигона твёрдых коммунальных отходов, на что из областного бюджета район получит 12 миллионов рублей.

Депутат Сергей Чернов высказал от имени избирателей недовольство по поводу недоступности полигона для погорельцев. «Куда утилизировать крупногабаритный мусор после разбора сгоревшего дома, если его самовывоз на полигон запрещён?» — спросил он. Глава городского поселения Андрей Костенков пояснил, что такой мусор на полигоне принимается по согласованию с администрацией и за её счёт.

4 миллиона 260 тысяч рублей направлено на нужды городской школы №5, на базе которой с этого года будут организованы спортивные классы для подготовки будущих спортсменов, которым необходимы особые условия и питание. Выделены средства на подготовку площадок под станции водоочистки, на спортивные сборы и конкурсы для одарённых детей, заработную плату спортинструкторов.

Больше всего средств из местного бюджета направлено Ягодному сельскому поселению, которые пойдут на подготовку проектно-сметной документации по капитальному ремонту сельского ДК, а также на обустройство забора и тротуара возле него. Уже завершён аукцион на проведение работ по благоустройству территории возле школы. Помимо этого, учтена дотация в размере 5 миллионов на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета сельского поселения. Опережая вопрос депутатов о причинах такой «щедрости», Татьяна Викторовна пояснила, что в районный бюджет поступила внушительная сумма в качестве налога с физического лица, зарегистрированного на территории Ягодного, которое высказало пожелание, чтобы перечисленные им средства были перенаправлены именно на развитие этой территории.

В тот же день депутаты рассмотрели ряд имущественных вопросов, в частности, о передаче в собственность городского поселения здания по улице Тельмана, где размещалось общежитие для китайских граждан — работников Асиновского лесопромышленного парка. Истёкший арендный срок решено не продлевать, а на освободившихся площадях организовать маневренное жильё, к примеру, для погорельцев.

На этом же заседании Николай Данильчук вручил Почётную грамоту избирательной комиссии Томской области главному специалисту Асиновского избиркома Ольге Красильниковой.

2055

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica