Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.12 74.89 -0.0892
EUR 01.12 84.82 0.3414
Архив номеров

Куда ушли со школьного двора?

2019-09-20

В АСИНОВСКОМ РАЙОНЕ стены школ в этом году покинул 161 одиннадцатиклассник. Из них в вузы поступили 80 человек, в средние учебные заведения — 60. Многие предпочли получать профессию в Томске. Среди высших учебных заведений лидерами по зачислению асиновцев являются ТГУ (15 человек), ТГПУ (14), ТУСУР (12) и ТПУ (11). Чуть меньше наших ребят стали студентами СибГМУ (9 человек) и ТГАСУ (7). Томский сельскохозяйственный институт для обучения выбрали трое асиновцев, экономико-юридический — один.

Среди средних учебных заведений самым вос-требованным оказался  Томский базовый медицинский колледж, куда были зачислены 14 асиновских выпускников. Меньше популярность у педколледжа (7 человек) и политехнического техникума (6 человек). В Асиновский техникум промышленной индустрии и сервиса поступили 4 человека, Томский промышленно-гуманитарный колледж — 3, Томскую банковскую школу — 4, техникум железнодорожного транспорта, колледж гражданского транспорта, техникум водного транспорта и судоходства  — по 3.

За высшим и средне-специальным образованием в другие регионы отправились 12 ребят. По одному выпускнику поступили в Алтайский государственный педуниверситет, Омскую академию МВД, Кемеровский госуниверситет, Московскую академию народного хозяйства и государственной службы. Трое выбрали для учёбы Краснодарский край: медколледж, педколледж и архитектурно-строительный техникум. Двое уехали в Екатеринбург, став студентами театрального института и музыкально-эстетического педагогического колледжа. Такое же направление для обучения, но только в новосибирском вузе, выбрали ещё два выпускника.

 

В ПЕРВОМАЙСКОМ РАЙОНЕ школы в этом году выпустили 63 воспитанника. 42,8% выпускников (27 человек) поступили в вузы. Из них 4 теперь являются студентами ТГПУ, 8 — ТГУ, по 2 —ТУСУРа и ТГАСУ. Ещё по двое ребят выбрали для обучения Новосибирский государственный аграрный университет и Томский сельскохозяйственный институт. В СибГМУ поступили четыре первомайца. Один выпускник является студентом Западно-Сибирского филиала Российского государственного университета правосудия. Остальные 36 ребят выбрали для дальнейшей учёбы сузы. Четверо решили продолжить обучение в Томском автодорожном техникуме, пятеро — в базовом медицинском колледже, трое — в финансово-юридическом техникуме.

 

В ЗЫРЯНСКОМ РАЙОНЕ из 42-х выпускников местных школ 43% зачислены в университеты. Один человек предпочёл учиться в ТГПУ,  3 — в СибГМУ, 4 пополнили ряды студентов ТГУ, столько же поступили в ТПУ. По двое стали студентами ТУСУРа и ТГАСУ. В Северском технологическом институте будут обучаться двое зырянцев. Оставшиеся отправились в сузы: медицинский колледж — 5 человек, педагогический — 3 человека, политехнический — 4 человека.

1905

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica