Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.12 74.89 -0.0892
EUR 01.12 84.82 0.3414
Архив номеров

Вот это пошутил!

2019-12-01

Пассажиры последнего рейса Асино — Томск на 19 часов ожидали в минувшую пятницу объявление о посадке, когда в здание автовокзала зашёл немолодой мужчина с картонной коробкой. Спустя несколько минут всех людей, находившихся в автовокзале, срочно эвакуировали. Пассажиры были в недоумении: что произошло? Чуть позже выяснилось, что мужчина оставил коробку в помещении, затем подошёл к диспетчеру и сообщил, что автовокзал заминирован, взрывное устройство — в коробке. Женщина сразу же вызвала полицейских.

Стражи порядка, эвакуировав пассажиров и персонал, организовали вокруг здания оцепление. Были вызваны специалисты по разминированию из Томска. Начались розыскные мероприятия по обнаружению подозреваемого. Личность мужчины вскоре установили, его задержали ещё до приезда сапёров. Полицейским он пояснил, что никакой бомбы в коробке нет, он просто решил пошутить. Возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма. Мужчина заключён под стражу, ведётся следствие.

По словам начальника АТП Н.Н.Витрука, о том, что произошло, ему сразу же сообщили работники автовокзала.

— В тот момент я не находился в городе, поэтому не смог приехать на место происшествия, — рассказал он. — Очень переживал за людей. К счастью, всё закончилось благополучно.

Из неофициальных источников известно, что во вскрытой коробке было обнаружено два сигаретных окурка и зажигалка, а «террористом» оказался попавший в тяжёлую жизненную ситуацию человек. Видимо, таким образом он решил привлечь к себе внимание и получить временное жильё и пропитание. В ИВС всё же лучше, чем на улице!

По информации МО МВД России «Асиновский» и Асиновского АТП.

1812

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica