Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.11 75.59 0
EUR 28.11 84.95 0
Архив номеров

На одно предприятие станет меньше

2020-02-10

«Сибирская аграрная группа» к апрелю закроет комбикормовый завод в Асине и уже уведомила о предстоящем сокращении 187 сотрудников. «Закрытие вызвано экономическими причинами: холдинг построил два ККЗ в предместье областного центра — на свинокомплексе «Томский» и на птицефабрике «Томская», — сообщает пресс-служба агрохолдинга. — Доставка комбикорма из удалённого подразделения увеличивает себестоимость мяса и, потенциально, его цену для населения. Также транспортировка кормов на расстояние 100 километров может неблагоприятно сказываться на их качестве. В связи с этим было принято решение о нецелесообразности дальнейшей работы Асиновского ККЗ».

Местная власть в курсе происходящего. По словам главы Асиновского района Николая Данильчука, большинству работников были предложены новые рабочие места, но многие отказались, потому что это связано с переездом. Центр занятости готовится организовать переобучение сокращённых сотрудников на новые специальности. Дальнейшая судьба освобождающихся помещений завода пока не известна. Николай Александрович пояснил, что его будут держать в курсе того, под какое производство планируется продать или сдать в аренду цеха, чтобы не допустить ухудшения экологической ситуации в городе.

Напомним, что Асиновский ККЗ работал с 2000 года и пережил две реконструкции. После ликвидации производства, которая должна произойти 1 апреля, доходная часть районного бюджета лишится нескольких сотен тысяч рублей в виде отчислений НДФЛ.

2106

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica