Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.04 75.55 0
EUR 18.04 90.46 0
Архив номеров

Объединённые искусством

2020-02-23

Проект начался с открытия большой экспозиции, на которой представлено 63 работы семи художников, членов Томского отделения Творческого союза художников России. Асиновцы и гости города могут познакомиться с работами скульптора Л.Усова, создателя известного памятника Чехову на набережной Томи и одному из основателей фестивалей «Чеховские пятницы» и «Праздник топора». Это скульптурные изображения писателей, звёзд эстрады и философские произведения мастера. Второй участник проекта  — Олег Кислицкий, в творческой копилке которого такие томские памятники, как «Младенец в капусте», «Памятник электрику» и «Памятник домашним тапочкам». В Асино он привёз макеты будущих памятников кондуктору, учительнице и поющему волку. Отдельное место на выставке занимает графика Валерия Сенникова, который большую часть жизни посвятил работе в уголовном розыске, а, выйдя в отставку в звании майора, целиком отдался графике. Его работы отличают самобытный стиль и юмор.

Живопись на выставке представлена компьютерными картинами Алексея Сондора, работами в стиле поп-арта и сюрреализма Константина Фомина, натюрмортами, пейзажами и портретами Павла Чекчеева, рисунками Аси Ляпуновой.

Открытие выставки проходило в формате творческой встречи с художниками. Скульпторы Леонтий Усов и Олег Кислицкий представили проект памятника Асе — девушки, в честь которой был назван наш город. Гости вечера смогли послушать стихи О.Кислицкого, В.Сенникова, А.Агафонова, музыкальные номера В.Молчановой и С.Петрова.

Увидеть работы томских художников можно до 13 марта.

551

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom