Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 10.05 74.14 0
EUR 10.05 89.51 0
Архив номеров

По доходам и расходы

2020-03-05

На минувшем заседании Думы Асиновского района депутаты внесли изменения в главный финансовый документ. Перераспределение средств бюджета связано с дополнительными поступлениями 1 млрд 6 млн рублей. Большая часть — средства целевые, то есть направленные на выполнение переданных муниципалитету полномочий и реализацию программ, в которых наш район принимает в этом году участие.

По линии образования финансирование направлено на капитальный ремонт Ягодненской школы (почти 82 миллиона рублей) и приобретение школьного автобуса для Минаевской. Выделены деньги на разработку ПСД для планируемого ремонта школы села Ново-Кусково и ремонта спортивного зала в Больше-Дороховской школе, а также на приобретение оборудования для площадок ГТО. По линии культуры, спорта и молодёжи самая крупная сумма — 40 миллионов рублей — предназначена для ремонта ДК «Восток». На доходы местного бюджета будет приобретено защитное покрытие беговой дорожки в манеже ДЮСШ №1, подготовлена проектно-сметная документация для строительства трибун на стадионе. Поскольку этим летом в Батурине впервые пройдут районные летние спортивные игры, там запланирован ремонт беговой дорожки. В ДК Новониколаевки появится 3D экран.

Область направила деньги на разработку проектной документации и строительство объектов полигона для захоронения твёрдых коммунальных отходов, приобретение установок для обезвреживания мусора и проектирование мусоросортировочного комплекса — всего более 30 миллионов рублей. Помимо этого, учтены средства на ликвидацию несанкционированных свалок в 20-ти населённых пунктах  района.

На продолжение газификации потратим 80 миллионов рублей. Как уточнили специалисты администрации, будет проложен газопровод низкого давления от горсада до улицы Сельской, всего 21 км. С наступлением весны начнётся ремонт дорог. Дорожники освоят 36 миллионов рублей. На 14 миллионов больше планируется вложить в продолжение ремонта городского водозабора. Более 15 миллионов предстоит освоить по программе «Формирование современной городской среды». Впервые область выделила деньги на компенсацию сверхнормативных расходов и выпадающих доходов ресурсоснабжающих организаций — 4,7 миллиона рублей. Также в Асине появится второй «бюджетный дом». Поддержка области по этой программе составила 11 миллионов. Выделены средства на благоустройство сельского кладбища в селе Ново-Кусково (660 тысяч рублей). В результате перераспределения областных и муниципальных средств в бюджете района образовался дефицит в размере 20 миллионов.

Как заметил глава Н.А.Данильчук, уже в ближайшее время будут объявлены конкурсы на поиск подрядчиков, после чего начнётся реализация  всех поставленных перед нашим районом задач.

582

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom