Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.04 76.82 0.8043
EUR 22.04 92.29 0.5406
Архив номеров

Продукты и лекарства — на дом

2020-04-11

Во всей Томской области, в том числе в Асиновском и Первомайском районах, вторую неделю работают волонтёрские штабы по оказанию адресной помощи пожилым и маломобильным людям, которые сидят дома из-за введённого карантина. Волонтёрное сообщество на местах курируют специалисты по молодёжной политике. В Асиновском районе — Татьяна Грачёва.

— Заявки принимает единый колл-центр по телефону горячей линии
8 (800) 200-34-11
. После поступления в систему они рассылаются по штабам. Обращения от жителей Асиновского района  отрабатываются в тот же день или на следующий, — рассказывает Татьяна. — Созваниваюсь с пенсионерами, уточняю, что именно им нужно купить и привезти, после чего волонтёры, получив на руки деньги, едут в магазин или аптеку, а затем на дом к пожилым и маломобильным гражданам. Люди рассчитываются по предоставленным чекам. Пока обращений немного: за период работы горячей линии было подано три заявки. Двое асиновцев впоследствии от такой услуги отказались — на выручку им пришли родственники.

Волонтёров в Асиновском районе пока двое — Юлия Васильева и Татьяна Истомина. В Первомайском районе предложили свою помощь 18 человек. Как рассказала нам руководитель штаба Анна Кондрашова, это работающая молодёжь и несколько студентов. Отработано две заявки. Волонтёры подключились к оказанию помощи медицинским учреждениям по доставке необходимых медикаментов. Во вторник лекарства из рук активистов получила жительница посёлка Новый.

Волонтёры соблюдают все необходимые меры предосторожности. В штабе им измеряют температуру, выдают медицинские маски и перчатки, антисептики, рассказывают о правилах взаимодействия с людьми.

Екатерина КОРЗИК.

542

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom