Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.11 74.98 -0.6055
EUR 30.11 84.48 -0.4706
Архив номеров

Сохраним память для потомков

2020-04-17

Среди тех, кто встал в годы войны на защиту Родины, было немало мальчишек и девчонок, которые ушли на фронт буквально со школьной скамьи. Геройски сражались и вчерашние ученики школы №4, которые надели солдатские шинели вместе со своими педагогами: И.Е.Скачковым, В.Н.Николаевой, Е.М.Сеньковой. Пятьдесят два человека не вернулись домой, среди них Иван Буев, Евгений Шушпанов, Александр Короленко, Иван Ревенчук, Василий Булховский. Чтобы увековечить память о погибших героях, инициативная группа выпускников 1972 года выступила с идеей установить мемориальную доску на фасаде родной школы. За её осуществление взялись Татьяна Ивановна Антонова (Лийвак) и Татьяна Васильевна Кривицкая (Рыжова), которые сейчас не проживают в Асине, но помнят о своей родине.

— По поручению двоюродной сестры я обратился с просьбой об изготовлении мемориальной доски к предпринимателю Ольге Андриевской, руководителю бюро ритуальных услуг «Берёзовая роща», «Стела» и «Ритуал», — сказал Виктор Артурович Ливак. — Я тоже выпускник этой школы, и мне было приятно быть причастным к такому благородному делу.

Ольга Николаевна не только согласилась выполнить заказ, но и взяла на себя немалую часть расходов.

— Эту школу окончили и мои родители, и я. Теперь старший сын уже выпускник, дочка учится в пятом классе,  — рассказала она. — Я посчитала своим долгом помочь инициаторам.

Примерно месяц назад проект памятной доски, который прислали Татьяна Лийвак и Татьяна Кривицкая, поступил в работу, а в прошлый четверг доска была установлена на стене при входе в школу.

— Надеюсь, что в ближайшем будущем мы сможем провести торжественное открытие, — сказала директор школы №4 Елена Николаевна Селезнёва. — Сегодняшние ученики должны помнить и чтить солдат Великой Отечественной, имена которых вошли в историю их родной школы.

1435

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica