Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.12 74.89 -0.0892
EUR 01.12 84.82 0.3414
Архив номеров

Горячая пора началась рано

2020-04-24

По данным Региональной диспетчерской службы, за прошедшие выходные на территории Томской области уже зафиксировано более 50 термоточек, возникших из-за выжигания сухой травы. Одно возгорание перешло на территорию лесного фонда Асиновского лесничества в районе села Ново-Кусково. Пожар был ликвидирован на площади 10 га. Всё по той же причине 21 апреля спасателям пришлось тушить ещё один лесной пожар, возникший в районе деревни Победа. Там пострадало 2 га площади. 

Четыре случая возгорания сухой травы было зарегистрировано в черте города. Например, в ночь с 20 на 21 апреля спасателям пришлось бороться с палами в районе дачных участков на Киргисаке. Пожарные машины дежурили там два дня. Ещё два случая произошли в районе улицы Сельэлектро.

Бушевала стихия и в сёлах. В Ново-Кускове произошло 6 случаев возгорания сухой травы, в Больше-Жирове, Мало-Жирове — по одному. Были также зарегистрированы палы вдоль трассы Асино — Первомайское и на территории между Цветковкой и Нижними Соколами.

Ранние сроки начала пожароопасного сезона в этом году обусловлены установлением тёплой сухой погоды. В связи с этим 18 апреля в городе Томске, Томском, Шегарском, Кожевниковском, Асиновском и Парабельском районах был введён особый противопожарный режим. В период его действия запрещается разводить огонь и проводить пожароопасные работы в лесных массивах и на территориях, прилегающих к населённым пунктам, объектам экономики и инфраструктуры.

1431

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica