Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 08.05 74.14 -0.4397
EUR 08.05 89.51 -0.1728
Архив номеров

Огненная поездка

2020-06-01

О произошедшем в пожарную часть сообщили очевидцы происшествия — работники предприятия ООО «Сибирский мастер». Бригада в тот день из-за начавшегося дождя была вынуждена прервать работы по очистке полосы железнодорожного отвода на участке Новиковка — Нижние Соколы. По словам Леонида Эйхорна, поделившегося с редакцией фотоснимком, мужчины возвращались в Асино, когда увидели двигавшийся навстречу МАЗ, из-под кабины которого вырывались языки пламени. Они поняли, что водитель тягача даже не подозревает о случившемся, и жестами попросили его  остановиться. Тот успел покинуть автомобиль.

— Мой коллега Вадим Казанцев попытался справиться с огнём с помощью огнетушителя,— рассказывает Леонид Леонович. — Мы в это время звонили в пожарную часть. К сожалению, одного огнетушителя оказалось недостаточно.

Когда два пожарных расчёта из Новиковки и Асина прибыли на место происшествия, огонь уже бушевал вовсю. Потушить его удалось только через 20 минут. Техника в результате получила серьёзные повреждения: выгорели кабина, моторный и аккумуляторный отсеки, передние колёса, произошла деформация топливного бака. Известно, что автомобиль принадлежит АО «Волгогаз», которое на территории Асиновского района ведёт работы по газификации. К счастью, тягач в этот день ехал из Асина в Новиковку порожним. До пункта назначения автомобиль не доехал всего несколько километров.  

Всего в период с 20 по 26 мая спасателям пришлось выезжать на тушение возгораний семь раз.

515

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom