Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

В школы едут учителя-миллионеры

2020-06-12

В январе 2020 года во всех регионах России стартовала программа «Земский учитель». Как и в случае с уже обкатанной программой «Земский врач», для педагогов, решивших переехать на работу в сельские населённые пункты, посёлки городского типа или города с населением до 50 тысяч человек, предусмотрена единовременная компенсационная выплата в размере 1 млн рублей. Муниципалитеты заранее предоставили информацию о вакансиях, сложившихся в образовательных учреждениях. Наибольшее количество пришлось на учителей иностранных языков, математики, физики, русского языка, литературы и педагогов начальных классов. Заявок — десятки, а выделенных на Томскую область квот оказалось всего 19.

Все учителя, подавшие заявления на участие в программе, прошли серьёзный конкурсный отбор. Основные требования к кандидатам — наличие среднего профессионального или высшего образования, отвечающего квалификационным требованиям и профессиональным стандартам, а также возраст до 55 лет включительно. К дополнительным критериям отбора отнесены: диплом с отличием, документы о профессиональной переподготовке, наличие первой или высшей квалификационных категорий по должности «учитель» и др. На конкурс было подано 48 заявок от претендентов из 13 регионов России, желающих выбрать Томскую область для жизни и работы. Свои кандидатуры представили учителя из нашего областного центра, из Москвы, Санкт-Петербурга, Северного Кавказа, Бурятии и др.

9 июня итоги конкурса были подведены. Известно, что в гимназию №2 и школу села Первомайского приедут работать учителя английского языка из Томска, в Высоковскую школу Зырянского района — учитель начальных классов из Московской области. Трудовые договоры с новыми педагогами школы должны будут заключить до 20 июля. По миллиону рублей они получат до 1 декабря. В следующем году действие программы будет продолжено, так как все школы региона испытывают кадровый голод. К примеру, образовательным учреждениям Первомайского района требуется 14 педагогов, Асиновского — 19. Школе №1 не хватает учителей математики и ОБЖ, гимназии №2 — учителя начальных классов. Больше всего вакансий в школе №4: там нужны учителя информатики, музыки и ИЗО, начальных классов, русского языка и литературы, физики. Школе №10 недостаёт учителей математики и музыки, школе села Ново-Кусково — педагога начальных классов, учителей истории (обществознания, экономики и права), технологии и ОБЖ. В Батурине ждут учителей математики и иностранного языка, в Больше-Дорохове — технологии, физики и математики.

977

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica