Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.12 74.89 -0.0892
EUR 01.12 84.82 0.3414
Архив номеров

Вышли на звук сирены

2020-07-19

В дежурную часть областного УМВД обратились жители Томска, обеспокоенные судьбой своих соседей: супружеская пара отправилась в Асиновский район в лес за грибами и перестала выходить на связь. Сообщение тут же передали в МО МВД России «Асиновский». Сотрудники выяснили, что потерявшиеся могут находиться в лесном массиве в районе Большого Кордона, и незамедлительно отправились на место. Поиски осложняла плохая погода: шёл сильный дождь. Звуковая сигнализация на патрульном автомобиле, которую включили полицейские, стала для заблудившихся своеобразным маяком на пути к спасению. Это позволило отыскать томичей за короткое время. Буквально минут через 40 они вышли из леса на звук сирены.

Как оказалось, глава семьи — инвалид второй группы, ему было необходимо принимать назначенные лекарства, которых с собой не оказалось. Полицейские доставили супругов до аптеки, где они смогли приобрести медикаменты. После происшествия женщина обратилась в УМВД России по Томской области с благодарственным письмом в адрес полицейских Асиновского отдела. В нём она изложила события того дня: «В лесу мы были без воды, тёплой одежды, средств защиты. Сотовая связь не работала. Было очень страшно и холодно. Полицейские нас напоили и обогрели, довезли до аптеки. Мы безгранично благодарны! Приятно осознавать, что есть такие люди, неравнодушные к чужой беде и готовые быстро прийти на помощь. Здоровья вам, вашим детям, вашим родителям! Вы делаете благородное дело».

От своего имени, от имени своих сыновей, близких и соседей, которые забили тревогу, томичка выразила благодарность майорам полиции Денису Тимошину и Андрею Чарусову, капитану Александру Спраговскому, старшим лейтенантам Алексею Тимошенко и Дмитрию Дерру, старшему сержанту Денису Сисину и младшему сержанту Алексею Агафонову.

1470

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica