Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.04 76.02 -0.2336
EUR 21.04 91.75 0.2747
Архив номеров

Мусорный коллапс

2020-08-07

В конце прошлой недели в редакции был шквал звонков от жителей разных улиц города: Ивана Буева, Рабочей, Виля Липатова, Юбилейной, Тельмана, АВПУ, Макарова, Стадионной… «Почему уже несколько дней у нас не вывозят мусор?» — спрашивали люди. Были подобные претензии и у первомайцев. За разъяснениями мы обратились в «АБФ Логистик», где не отрицали произошедший сбой.

— Дело в том, что 26 июля вследствие выгрузки контейнера, заполненного обломками бетона, шифера и кирпичным боем, произошла поломка подъёмного механизма мусоровоза, — ответил директор «АБФ Логистик» Владимир Панькин. — Оперативно отремонтировать вышедшую из строя гидравлическую систему не удалось, так как необходимых дорогостоящих деталей в Томской области не оказалось, и пришлось ждать доставку из Москвы. 31 июля мусоровоз после ремонта вышел на маршрут, однако пока оборудование работает не в полном объёме. Направлено письмо главе Асиновского района и директору МУП «Спецавтохозяйство» с просьбой решить вопрос о передаче нам в краткосрочную аренду мусоровоза в целях недопущения негативной санитарно-эпидемиологической ситуации на территории района. На этой неделе постараемся войти в прежний график и навести порядок на мусоросборных площадках.

Такой же ответ получил на свои претензии к работе регионального оператора и глава Асиновского городского поселения Андрей Костенков. По словам Андрея Григорьевича, нареканий к организации много, и возникают они чуть ли не ежедневно. Проблема в том, что имеющихся у АБФ «Логистик» трёх машин для вывоза коммунальных отходов на территории Асиновского района явно недостаточно (до прихода регоператора только Асино обслуживали 4-5 мусоровозов). О ситуации с нарушением сроков вывоза мусора поставлен в известность департамент, курирующий работу региональных операторов. Глава города в очередной раз обратил внимание асиновцев на то, что мусор, не попадающий под категорию коммунальных отходов (ветки, доски, кирпичи, картофельная ботва и т.д), они должны доставлять на полигон сами или по договорённости со Спец-автохозяйством, а не сваливать у контейнерных площадкок.

540

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom