Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.04 75.55 0
EUR 18.04 90.46 0
Архив номеров

«Большая перемена» для школьника

2020-11-13

Вова на днях вернулся из лагеря «Артек» победителем проекта «Большая перемена». На первых заочных этапах Владимир Мартыненко в игровой форме прошёл серию тестов на интеллект, тип личности, общую эрудицию и профориентацию, а для дальнейшей работы выбрал направление «Помни», так как углублённо изучает историю и активно ведёт поисковую работу в отряде «Земляки».

После всех дистанционных этапов последовал полуфинал, который прошёл в Новосибирской области в лагере «Тимуровец», где команде Владимира Мартыненко была поставлена задача создать туристический маршрут с применением различных современных технологий, рассчитать его бюджет. По общему результату ребята заслужили победу среди зрителей, поэтому отправились на финал, который проходил в «Артеке» с 31 октября по 5 ноября. Из более миллиона участников, стартовавших в самом начале, на это мероприятие попали только 1200 ребят со всей страны, показавшие лучшие результаты. Вова Мартыненко в составе команды из 12 человек, куда вошли школьники из Томской, Орловской областей и Республики Алтай, создавал модель города будущего. Они прорабатывали его инфраструктуру, экологическую и технологическую составляющие, транспортную систему и связь, геополитику и т.д.

— Нам нужно было не просто составить презентацию, как на полуфинале, а создать 3D-модель города из предоставленных материалов: бумаги, картона, пластилина и других, — поясняет Владимир. — Наш город получился трёхъярусным, мы задействовали и подземное, и наземное пространства.

Из 1200 финалистов половина стали победителями: 302 одиннадцатиклассника, среди которых и Владимир, выиграли по 1 миллиону рублей, 300 девяти-, десятиклассников — по 200 тысяч. Выпускники школ смогут потратить денежные средства на оплату обучения, а в случае поступления на бюджет — на ипотеку или бизнес-старт. Кроме того, победа принесёт дополнительные 5 баллов при поступлении в вузы.

— Я очень рад, что сумел проявить себя, получил опыт и новые навыки, — делится Владимир Мартыненко. — Моим наставником на первых этапах конкурса был мой папа Юрий Анатольевич. Он предлагал оригинальные идеи и решения, помогал в поиске необходимой информации. Много полезных советов давали эксперты из разных профессиональных сфер, которые сопровождали нас всё время. Я приобрёл большой опыт коллективной работы, конкурс зарядил меня энергией для собственного развития. Очень благодарен тем, кто поддерживал меня во время конкурса. Это помогло мне стать финалистом и победить в «Большой перемене».

 

388

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom