Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.04 75.55 0
EUR 18.04 90.46 0
Архив номеров

Река опасна в любое время года

2020-11-20

Сотрудниками Чулымского участка ЦГИМС ГУ МЧС России по Томской области в этом году был аттестован 131 судоводитель, проведено 139 патрулирований, выявлено 42  нарушения правил пользования маломерными судами, на нарушителей наложено 36 административных штрафов, вынесено 6 предупреждений. Не обошлось в этом году без трагических происшествий на воде. На территории Чулымского участка, который включает в себя четыре района, погибли 10 человек. Сводка трагедий выглядит так: Тегульдетский район — 2 погибших, Зырянский — 2, Асиновский — 4, Первомайский — 2. Только одного тонувшего сотрудникам ГИМС удалось спасти. Большинству трагедий поспособствовали употребление алкоголя, нарушение правил поведения на воде и беспечность граждан.

Отметим, что в 2020 году основные усилия сотрудников ГИМС были направлены на проведение профилактических мероприятий по предупреждению происшествий. Организовано плодотворное сотрудничество с органами МВД и муниципальными образованиями, в рамках которого проходило совместное патрулирование водных объектов, организовывались занятия в образовательных учреждениях.

Сотрудники ГИМС напоминают, что время ледостава тоже является опасным периодом года. Возникает риск происшествий, обусловленный выходом людей и выездом техники на неокрепший лёд. Для маломерных судов выход на реку в период ледостава грозит обледенением корпуса, что может нарушить его устойчивость и привести к опрокидыванию. Кроме того, мелкий лёд может вывести из строя систему охлаждения двигателя и повредить корпус судна.

Судовладельцам рекомендуется произвести временную консервацию плавучих средств, поставив их на зимнее хранение до открытия сезона навигации 2021 года.

413

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom